Как стать Junior-разработчиком и устроиться в топ-компанию в России?

24.12.2019

Джуниором называют начинающего специалиста в сфере разработки программ. Согласно данным компании Trud.com, где профессионалы сферы IT обычно ищут вакансии в России, сейчас средний заработок Junior-разработчика по стране превышает 57 000 рублей.

Подробные изменения уровня среднего дохода сотрудника области разработки показаны на гистограмме:

В разных фирмах зарплаты варьируются, но, получив должность в популярной компании, можно рассчитывать на высокий стабильный доход. Как же стать достойным сотрудником и трудоустроиться в компанию мечты? Об этом пойдёт речь в статье.

Азы разработки для джуниора и создание портфолио

Быть квалифицированным Junior-разработчиком помогут знания основ профессии. Если раньше вы не были связаны с программированием, начать нужно с HTML и CSS, а затем переходить к изучению Git и GitHub.

Это позволит в дальнейшем продемонстрировать работодателю полученные навыки, а также кодстайл. К кандидату на должность джуниор-разработчика, имеющему аккаунт в GitHub, у руководства сложится отношение как к целеустремлённому и перспективному сотруднику.

Портфолио – наиболее важный элемент при прохождении собеседования. Именно с ним будет знакомиться работодатель, пытаясь понять, хороший ли вы разработчик. Нужно позаботиться о том, чтобы достойно оформить портфолио. Если делаете это впервые, воспользуйтесь подсказкой видеоурока на Youtube.

Как повысить квалификацию?

Недостаточно просто применять в своей деятельности JavaScript. Требуется ещё и понимание того, как это работает. Получить новые знания помогает специализированная литература, к примеру, серия книг You Don’t Know JS, размещённых в открытом доступе.

В этой литературе речь идёт о функционировании JavaScript. Полезная для новичка информация содержится в первых двух книгах серии, а с оставшимися лучше ознакомиться уже после успешного трудоустройства.

Практика – важный этап подготовки к желаемому месту работы

После того, как вы получили достаточный багаж знаний, приходит время для их проверки на практике. Самый эффективный способ – применить изученный материал к реальному проекту. Если целью было изучить адаптивный дизайн, попробуйте разработать адаптивный веб-сайт.

Эффективной практике в JavaScript способствует выполнение алгоритмических заданий на freeCodeCamp. После этого можно попробовать свои силы в Code Wars и Coding Game, где предусмотрены задания для квалификации любого уровня.

Отправка резюме и прохождение собеседования: ошибки кандидатов

Первую подачу заявки лучше осуществить на крупном агрегаторе вакансий – это увеличит ваш шанс быть замеченным работодателем. Отправляя своё резюме претенденты на должность Junior-разработчика нередко совершают ошибки. С самыми распространёнными лучше ознакомиться, чтобы не повторить:

1. Обесценивание собственной подготовленности.

Не забудьте привести перечень проектов, над которыми вы работали, ведь руководство заинтересовано принять на работу кандидата хотя бы с минимальным опытом.

2. Страх отказа в получении работы.

Многие джуниоры боятся, что недостаточно хороши для получения работы.

3. Утрата веры в трудоустройство после первого отказа.

Если вам не ответили на заявку или ответили нежеланием принять вас на должность мечты, нельзя отчаиваться. Такое решение работодателя должно послужить стимулом для продолжения учёбы. Если же вам сообщили, что не могут принять вас на место джуниора на собеседовании, ловите момент – узнайте, каких навыков не хватило для соответствия критериям компании.

Тем более не нужно огорчаться, если вас не приняли в штат крупной компании, размещённой в вашем городе. Можно трудоустроиться удалённо в организацию из другого уголка России. Согласно сведениям Trud.com, наиболее высокий средний заработок сейчас предлагают работодатели в Самарской области.

4. Отсутствие интереса к специальности.

Кандидат, не задающий вопросов интервьюеру, выглядит незаинтересованным в получении работы. Поинтересуйтесь: какая операционная система используется в компании? применяются ли Agile методы? что будет входить в круг ваших обязанностей? Так, вы поймёте, понравится ли вам рабочее место.