Сколько зарабатывает врач хирург в Москве?

17.11.2019

Хирургия – один из наиболее трудоемких и сложных разделов медицины. Сфера нуждается в квалифицированных кадрах, поэтому регулярно появляются новые вакансии в России для медиков, которые имеют достаточный опыт осуществления оперативных вмешательств.

Специальность подразумевает проведение операций различной сложности. Работа сопряжена с большой ответственностью. Достаточно ли высоко оплачивается такой труд – это вы поймёте, узнав, сколько зарабатывают столичные профессионалы.

Средний заработок московского хирурга

В течении 2019 года средняя зарплата хирурга в Москве находилась на одном уровне, за исключением нескольких месяцев. Наиболее высоко работодатели оценивали труд принимаемых на работу специалистов в феврале. Тогда средняя зарплата хирурга в среднем составляла 90 000 рублей.

В весенние и летние месяцы уровень зарплаты находился в пределах 74-79 тысяч рублей. Сейчас московские медицинские учреждения оценивают работу хирурга в 69 100 рублей. Наглядные изменения уровня средней зарплаты столичного хирурга показаны на этой гистограмме:

Сведения предоставлены международным агрегатором вакансий Trud.com. Данные отражают уровень средней заработной платы хирурга на основе объявлений, оставленных московскими медучреждениями. Средний доход хирурга в Московской области равен 72 060 рублям:

Заработная плата хирурга во многом зависит от выбранного направления. К примеру, лазерный хирург получает в среднем 60 000 рублей ежемесячно, а хирург-имплантолог со стоматологическим образованием – от 100 000 рублей:

Как хирургу зарабатывать больше?

Многие абитуриенты и даже студенты считают, что после завершения высшего учебного заведения их ждёт блестящее будущее, высокий оклад и почитание. Но, чтобы получать высокую заработную плату, недостаточно просто получит диплом. Для этого потребуются год практики.

Наработка стажа неразрывно связана с приобретением опыта. Только совершенствуя свои знания и навыки, специалист может рассчитывать на карьерный рост. Во врачебной практике для аккредитации врач должен:

· Постоянно совершенствовать теоретические знания.

· Проводить сложные оперативные вмешательства.

· Принимать активное участие в медицинских мероприятиях.

· Публиковать свои научные труды или издавать собственные книги на основе проведённых исследований.

Высококвалифицированный хирург – это человек, который учится на протяжении всей жизни, а не только в студенческое время. Каждые 5 лет хирург проходит аттестацию: комиссия проверяет, пригоден ли специалист для продолжения врачебной деятельности. Что касается карьеры хирурга, она состоит из нескольких категорий:

1. Проработав хирургом 3 года, профессионал получает вторую категорию.

2. Занимаясь хирургией от 7 лет – первую.

3. После 10 лет практики врачу присваивается высшая категория.

Высокая заработная плата должна стать отличным мотиватором для своевременного подтверждения квалификации хирурга. Необходимые мероприятия, направленные на подтверждение возможности проведения операций специалистом, положительно отражаются на его карьере.

Многолетний опыт работы хирургом гарантирует такому сотруднику, что он всегда будет на хорошем чету. При появлении потребности сменить работу врачу второй, третьей и тем более высшей категории легко трудоустроиться заново.

Многие вакансии, размещённые на сайте Trud.com предполагают надбавку за категорию, а также за выход на работу в выходные дни и праздники. 75% вакансий для профессии хирург открыто именно в Московской области. Работодатели предлагают достойный заработок, поэтому стоит поторопиться с ответом на оптимальное предложение работодателя.