Как обрести друзей на работе и чего не следует делать

07.06.2017

Поддержание хороших взаимоотношений с сослуживцами в значительной мере зависит от того, чего не следует делать в течение дня. Раздражители подступают буквально со всех сторон, одни более сильные, другие слабее. Однако все одинаково неприятные. Больше всего людей на работе раздражают шум, запахи и сквернословие.

Шум.

Многие люди по телефону непроизвольно начинают говорить значительно громче других. Не следует забывать про это, даже если понадобится поставить к себе на рабочий стол специальную табличку с напоминанием.

Можно пользоваться спикерфоном только в случае крайней необходимости, в идеале это следует делать в закрытом кабинете, когда на линии больше двух собеседников. Нужно выключать спикерфон при наборе номера, чтобы ре было лишнего шума.

Никогда не нужно кричать в ответ на заданный вопрос и ничего не спрашивать таким же образом у обитателя за соседней перегородкой или у сослуживца, сидящего в другом конце помещения. Можно либо самому сделать несколько шагов – это всегда полезно, либо позвонить по телефону, либо послать сообщение по электронной почте.

Если во время работы удобно слушать музыку, то можно пользоваться наушниками. Однако, когда соседям по офису нравится классическая музыка, то можно слушать и вместе, только негромко.

Если сослуживец привык к жевательной резинке, то нужно девать ее бесшумно. Чавкающий любитель жевательной резинки может довести сотрудников буквально до белого каления.

Запахи.

Необходимо всегда проверять, как пахнут новые духи, прежде чем начать пользоваться ими на работе. Ведь у кожи каждого человека свой собственный запах, который может усиливать или изменять ароматы духов. Не следует злоупотреблять духами и одеколоном.

Важно соблюдать правила личной гигиены, чтобы от тела не исходил никакой неприятный запах. Важно также регулярно чистить зубы, чтобы не пахло изо рта, соблюдать личную гигиену.

Если на рабочем месте захочется полакомиться такими ароматными блюдами, как жареная рыба, лук. Чеснок или капуста, то все «симпатии» окружающих обеспечены.

Если в привычке постоянное курение, то нужно стараться чистить зубы пастой несколько раз в день.

Сквернословие.

Конечно, употребление чрезмерно экспрессивных выражений иди жаргонных слов в офисе во многом зависит от политики компании. Однако неприличные или бранные слова, особенно высказанные в адрес кого-то из сотрудников, совершенно недопустимы.

Следует быть внимательным, когда прибавляются каике-либо материалы на стене. Нельзя вешать плакаты или объявления оскорбительного, непристойного, расистского или секситсткого толка. Важно помнить, что вывешивая материалы с критикой собственной компании, вряд ли можно, таким образом, заслужит благосклонность начальства.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork