Сексуальные домогательства на работе

06.05.2017

Бывает такое, что руководитель предлагает своей подчиненной по службе или прибавку к жалованью в обмен на свидание или же оказание сексуальных услуг. Иногда непосредственный руководитель среднего звена угрожает сотруднику или сотруднице своего отдела увольнением или серьезными неприятностями по службе, если он или они не ответит взаимностью на его притязания. Случается, такое, что один из сотрудников отпускает двусмысленные комментарии относительно внешности коллеги, сопровождая их откровенными взглядами и двусмысленными жестами.

Сексуальные домогательства на работе встречаются в самых разнообразных формах и проявлениях, однако в целом таковыми принято считать следующее поведение:

  • Поведение, способствующее возникновению напряженности и враждебности в коллективе. Речь идет об агрессивном назойливом флирте, неподобающих высказываниях, сексуально окрашенных прикосновениях, а также сальных взглядах и жестах, имеющих непристойный подтекст.
  • Поведение, основанное на принципе «услуга за услугу», когда повышение по службе или увольнение продиктовано согласием или отказом подчиненного вступить с начальником в отношения близкого, интимного характера.

Если начальник не унимается, то нужно решать проблему таким образом. Можно тщательно записывать время, дни, конкретные обстоятельства и содержание разговоров на неприятную тему, желательно найти свидетелей такого поведение со стороны начальника. Можно также пойти к непосредственному руководителю или, если сексуальные домогательства исходят именно от него, то к вышестоящему начальству. Все события должны быть изложены в хронологическим порядке и в письменной форме. Необходимо помнить: в современное время руководители фирм несут правовую ответственность за любые проявления сексуальных домогательств у них в компании, поэтому начальство скорее всего встанет на сторону обиженных и предпримет еры по пресечению подобного поведения.

Если такие действия не дадут желаемых результатов, то тогда придется обратиться к менеджеру по персоналу, а также представить копию своей жалобы с любыми новыми документами, которые бы подтверждали правоту. В подобной ситуации должны вступиться и отстаивать интересы сотрудники отдела кадров, которые строго предупредят или же уволят виновника конфликта. Они также правомочны направить официальную жалобу в комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве, отделение которой находится в районе офиса. Если отделу кадров компании или службе персонала не удается разрешить конфликт собственными силами, то у обиженного человека будут все достаточные основания самом у обратиться в упомянутую выше комиссию.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork