Как правильно просить у руководства повышение зарплаты?

09.12.2016

Вы уже давно являетесь сотрудником фирмы, коллеги и начальство ценят и уважают, но материального поощрения Вашим заслугам все еще нет. И когда заходит речь о повышении заработной платы многие начинают теряться из-за страха отказа и доли человеческой скромности. В этой статье мы расскажем Вам о том, как же все таки решиться на этот шаг и как достигнуть поставленной цели.

Когда нужно просить о поднятии зарплаты?

Особенно важно выбрать подходящее время для этого дела. Так, например, прекрасным поводом поговорить с начальством может стать финал удачной сделки с партнером или же если только благодаря Вам организация смогла сэкономить приличную сумму. Также если у Вас в руках новейший проект, который Вы взялись разрабатывать, и уже сейчас видите его перспективное будущее.

По словам экспертов, существуют два аспекта, из-за которых Ваше руководство повысить Вам зарплату обязано, а это: в случае, если объем Вашей работы увеличился или же вы превышаете свои полномочия в должности.

Если дела обстоят именно так, то можете смело отправляться в кабинет начальника, потому что Вы заслужили!

Как просить заработную плату?

В первую очередь нужно правильно обосновать свои требования и ответить на вопрос: «По каким причинам именно Вам нужно увеличить зарплату?»

Важно! Ваше начальство не волнуют проблемы в Вашей жизни! Говорите о вещах, которые не выходят за рамки Вашей работы.

Обрисуйте фактические доказательства:к примеру, вы узнали, что специалисты, занимающие ту же должность, что и вы, зарабатывают больше, в отличие от Вас. Распечатанная информация не будет лишней.

Приводите как можно больше аргументов в свою пользу, чтобы окончательно убедить начальство в том, что Вы - незаменимый работник и поощрение пойдет только на пользу.

Для закрепления результата Вы может стоит пройти несколько собеседований в других компаниях и постараться получить хорошие отзывы. Так, вы покажете свою ценность, как прекрасного кадра.

Постарайтесь показать себя как сильного, смелого и решительного. Это обязательно должен почувствовать начальник. Четко говорите о своих требованиях.

Если у Вашего начальника отличное настроение, то это прекрасный повод затронуть тему оплаты Вашего труда. Позаботьтесь о том, чтобы другие сотрудники не мешали Вашей беседе. Лучше всего делать это после обеда, когда все основные дела сделаны, а желудок заполнен пищей.

Подготовьте начальство к разговору некоторыми действиями. Ваш коллега по работе может похвалить Вас перед руководством. Старайтесь радовать его хорошими новостями о проделанной работе. Также можно нагрузить себя дополнительными полномочиями, стараться чаще попадаться на глаза. Сделайте все, чтобы в работе не совершать ошибок и не создавать проблем внутри компании. Зарекомендуйте себя перед начальником, в таком случае у вас поднимется не только зарплата, но и Ваша должность.

Старайтесь получить от начальника четкий ответ на ваш вопрос: "Да/нет/да, но с некоторыми условиями...".

Если беседа с руководителем прошла успешно, то начальство должно отправить распоряжение для подготовки приказа. Проконтролируйте и старайтесь ускорить этот процесс.

Подготовьте себя и к отказу. Начальник должен чувствовать от Вас решительный и смелый порыв. Не перегибайте с настойчивостью! Ни в коем случае не шантажируйте своим уходом.

Подумайте о том, что отказ может стать прекрасным поводом сменить место работы и найти более достойного начальник, чем этот.

По рекомендации экспертов, разговаривать с руководством о повышение заработной платы нужно раз в год, или раз в 2 года, но не чаще.


Написать комментарий