Без резких движений: как вернуться к работе после отпуска

31.08.2016

Возвращение к повседневной рабочей рутине после хорошего двухнедельного отпуска — огромный стресс для вашей расслабившейся психики. Для того, чтобы приступить с обязанностям с наименьшим вредом для своего внутреннего равновесия, нужно знать как правильно спланировать своё возвращение и не перегореть в первую же неделю.

Возвращение.

Постарайтесь вернуться из отпуска за 3-4 дня до первого рабочего дня. Для чего это нужно? Во-первых, если вы отдыхали в южных странах, вам понадобится время на акклиматизацию: возможно, за пару дней вы успеете перенести лёгкую простуду. Во-вторых, вам просто необходимо время для того, чтобы примириться с мыслью, что отпуск окончен и настроиться на рабочий лад.

Правильный день.

Психологи утверждают, что понедельник — не самый лучший день для возвращения на работу после длительного отдыха и на это существует ряд причин:

1. По статистике первый день недели является самым напряжённым не только из-за большого объёма накопившейся работы, но и чисто из-за психологических аспектов — ну,а кто любит понедельники?

2. Вливаться в рабочий процесс лучше с укороченной рабочей недели длинной в 4,а лучше в 3 дня.

В общем, лучший день недели для первого рабочего дня после отпуска — среда.

Не надо геройства.

Часто, выйдя из законного отпуска,сотрудники стараются взяться за всю работу разом, как бы чувствуя вину за то, что отсутствовали — это в корне не правильно. Важно помнить,что отдых вы заслужили,а вот с большими объёмами работы в первую неделю навряд ли справитесь. Специалисты сайта по поиску работы и подбору персонала GorodRabot.ru, советуют посвятить первую неделю общению с коллегами и выполнению простых задач. Для начала нужно прощупать обстановку,а затем уже бросаться в бой.

Планирование и ещё раз планирование.

Распределите все необходимые дела равномерно на весь день. Грамотно выстроенные приоритеты и порядок — ваши главные помощники в борьбе со стрессом первого дня.

Отдыхайте.

Не забывайте, что вам организм долгое время находился в стагнации и наслаждался покоем, поэтому не стоит сразу его лишать всего, к чему он только привык: если вы привыкли долго гулять вечерами, не отказывайте себе в этом удовольствие.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork