Рынок труда в России: что ждать во второй половине 2016 года

06.07.2016

jobmarket-stats

Середина года во многих компаниях — время анализа итогов первой половины года и пересмотра стратегии, планов и бюджетов на вторую. Собрав статистику по вакансиям первого полугодия на основе данных сайта-агрегатора вакансий в России РаботаПоиск и прогнозов экспертов на 2016 год, мы подготовили обзор по рынку труда на вторую половину года.

Чем уже успел отличиться рынок труда в 2016?

Рост числа вакансий

По статистике сайта РаботаПоиск.ru количество вакансий в Москве активно росло с Марта 2016 и к Июню увеличилось почти в 2 раза (более 285 тысяч активных вакансий). Тот же тренд прослеживается и в других крупных городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде.

Несбалансированный спрос на рабочую силу

Географический и по специальностям. Большая часть открытых вакансий в Июне 2016 года - это производственный и торговый персонал. При этом персонал требуется в крупных городах страны.
В Москве в тройку популярных вакансий попали кассир, грузчик и продавец-консультант.
В Санкт-Петербурге: продавец-кассир, кассир и менеджер по продажам.
В Екатеринбурге: менеджер по продажам, продавец-консультант, менеджер по работе с клиентами.
В Красноярске чаще всего ищут менеджеров по продажам, продавцов-консультантов и торговых представителей.

Популярность крупных проектов и государственного сектора

Благодаря хорошей освещенности в медиа, крупные проекты строительства, аэропорты, спортивные сооружения, становятся все более привлекательными для потенциальных работников из разных регионов России. Во 2 квартале 2016 сайт РаботаПоиск получил 12 тысяч поисковых запросов соискателей, связанных с аэропортом "Жуковский", и 14 тысяч запросов о вакансиях на строительстве Керченского моста. Также часто встречаются запросы, связанные с госсектором, работой в метрополитене и аэропортах Москвы.

Работа «вахтой»

Нехватка рабочих мест рядом с местом проживания приводит к тому, что соискатели чаще ищут работу вахтовым методом.
Занятость ищут не только на крупных проектах с известными, благодаря СМИ именами, но и в столице. Популярны поисковые запросы на "вахтовые" вакансии в Москве: 15 на 15 работа для женщин, работа водителем или грузчиком.

Чего ждать от второй половины 2016?

Поиск персонала и трудоустройство через агентства (аутстаффинг)

Работодатели минимизируют риски прямого трудоустройства, ищут возможности гибкого изменения штата, поэтому прибегают к аутстаффингу. В Москве лидеры по количеству опубликованных вакансий - кадровое агентство ТРУДКОМ и Национальный Центр Занятости (НЦЗ). Обе компании предлагают работу вахтовым методом, подработку, неполную занятость в сферах производства, торговли и общественного питания в крупных городах. Помимо поиска кадров они также занимаются трудоустройством и оформлением на работу.

Новые формы занятости: удаленная работа

Стремление повысить эффективность работы с наименьшими затратами для компании приводит к росту вакансий с удаленной занятостью. На рынке труда появляются примеры "традиционных" работодателей, которые внедряют программу удаленной работы. В конце 2015 года крупный оператор связи "ВымпелКом" (Билайн) запустил проект под названием BeFREE, по которому 50-70% сотрудников компании по всей стране перейдут на формат работы вне офиса. Ожидания компании от проекта: сократить арендуемые рабочие площади до 30%, привлечь молодые таланты и внедрить культуру работы на результат.

Перспективные сферы: киберспорт, сельское хозяйство и фармацевтика

Известный хэдхантер из Москвы, руководитель агентства по поиску, подбору и профессиональному развитию персонала Алена Владимирская недавно поделилась в открытом выступлении своим видением востребованных в ближайшем будущем профессий.
С ее слов в кадрах в 2016 будут особенно нуждаться фармацевтика, киберспорт и виртуальная реальность, а также сельское хозяйство. Для поиска перспективной работы со слов Владимирской подходит не только Москва, но и Юг России и Казань.

Новые знания: постоянное обучение на работе

Темпы развития технологий и огромное количество появляющейся информации, которая влияет на принятие решений на работе, требуют от сотрудников постоянного обучения. Работникам следует уделять активное внимание новым программам развития, повышению квалификации и участию в профессиональных мероприятиях. Работодатели будут ценить дополнительные знания в потенциальных работниках все больше и больше. Не пренебрегайте посещением тематической конференции или просмотром обучающего видеокурса онлайн.

Подработка

Никто не отменял сложную экономическую ситуацию в стране, и на стыке желания работодателей сэкономить и стремления работников получить дополнительный доход находятся вакансии с частичной занятостью, удаленная работа, фриланс, подработка в такси и традиционно работа в ночные смены.

Подводя итог можно сказать, что работодатели стремятся к большей гибкости в отношениях с сотрудниками. Чтобы оптимизировать ресурсы, они предлагают работу на дому, частичную занятость и работу вахтовым методом. Для соискателей, с одной стороны, важна стабильность, которую предлагает госсектор и «стройки века», а с другой стороны, нехватка рабочих мест в регионах толкает их на поиск временной работы в Москве, Сибири и на внеурочные подработки.

Перспективными сферами станут фармацевтика, киберспорт, виртуальная реальность и сельское хозяйство.


Написать комментарий