Как я поменял работу

12.10.2015

Чем быстрее развиваются интернет-технологии, тем шире они распространяются в быту простого человека. Когда-то много лет назад я с трудом приучил себя не покупать возле метро газету с телепрограммой, а находить ее в сети. Сейчас же через интернет мы покупаем товары и продукты, общаемся с друзьями в любой точке земного шара, вызываем на дом сантехника, продаем волнистых попугайчиков и, конечно, ищем работу.

Полгода назад я решил, что все же перееду во Львов. К этому давно шло, но я никак не мог сказать себе, что уже пора. И тут, как раз, знакомый сказал, что освобождает отличную квартиру, которую хозяева сдадут мне по подходящей стоимости. Я счел это знаком и начал готовиться к перезду. Теперь мне срочно понадобилась Робота у Львові, так как фриланс приносит пока недостаточно средств. Кроме того, постоянная работа дисциплинирует и обеспечивает гарантированный доход и регулярную выплату налогов. Для меня это важно. Поиск работы в Украине для меня - это сервис http://jobius.com.ua/, которым я уже неоднократно пользовался. Я пробовал и другие, но такого выбора вакансий и удобного поиска по категориям и прочим параметрам мне не попадалось. И на этот раз сервис меня не подвел - из пяти более-менее подходящих вакансий три оказались весьма интересными. Из этих трех два работодателя пригласили меня на собеседование. И через две недели я приступил к работе в отдел аналитики, как и хотел.

Кстати, ради интереса, я рассматривал варианты работы и в Москве. Не могу сказать, что хотел бы туда вернуться, но, по старой памяти, мне пока интересно, какие вакансии там появляются и какие зарплаты предлагаются. Неплохой выбор предложений от работодателей я нашел на http://workius.ru/, но все же не прельстился круглыми цифрами в графе "заработная плата" и предпочел остаться в Украине.

Надо сказать, что за последние пять лет я сильно изменил свое мнение о методах поиска работы. Если еще несколько лет назад для меня было очевидным, что специалист моего уровня и выше может найти приличную работу только через рекрутинговые компании, то сегодня интернет-сервисы шагнули далеко вперед. Я не знаю, какие технологии применяют разработчики - это не моя епархия, но выбор вакансий на современных сайтах по трудоустройству весьма богат. Интересно и то, что все больше работодателей доверяет интернету. Раньше о некоторых крупных компаниях я узнавал исключительно от рекрутеров и сотрудников кадровых агентств, теперь же наоборот: там о них могут не слышать, а в интернете вы найдете болшие списки вакансий. Это здорово, так как специалист может выходить на работодателя напрямую, минуя посредников.


Комментарий от: Юлия

Опубликован: 26.06.2016 в 00:10

Интернет действительно сильно помогает в поиске работы. Можно легко сравнить заработные платы, которые предлагают разные компании. И даже подыскать работу в другом городе, что раньше было весьма проблематично.

Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork