Текущая ситуация на рынке рабочего персонала в мебельной отрасли

04.10.2015

Как выяснилось, знаменитая фраза "кадры решают всё" актуальна не только при социалистическом строе. Оказывается, звериный оскал капитализма оказался ещё более требователен к персоналу организаций и предприятий. А как сегодня обстоят дела в мебельной отрасли?

102С точки зрения работодателя всё не так просто, как кажется. Да, Россия издавна славилась своими знаменитыми на весь белый свет Левшами, о которых так талантливо писал Николай Семёнович Лесков. И даже в конце 1990-х годов талантливые краснодеревщики всё ещё были востребованы - простыми стамесками они вырезали причудливые малые архитектурные формы, украшали лестницы и прочие предметы интерьера в коттеджах своих более состоятельных сограждан затейливыми деревянными завитушками. Но XXI век в корне изменил положение вещей - на первый план вышла производительность труда, а стамеской, пилой и рубанком много не наработаешь.

В наши дни ключом к успеху стала автоматизация производства. Да, талантливый мастер может сделать входную дверь ручным инструментом, а что если межкомнатных дверей требуется, например, 800? И это вполне обычная ситуация для бизнес-центра средней руки. Само собой, подобная продукция должна быть стандартизирована и сертифицирована. Очевидно, что единственный вариант выжить на рынке - это иметь производство, оснащённое по последнему слову техники. Но где же найти рабочих на новейшие немецкие станки с числовым программным управлением? Практика показывает, что нигде. Ни в одном училище сегодня таких станков нет, единственный вариант - обучение сотрудников рабочих специальностей практически с нуля. С инженерными кадрами чуть-чуть получше, по крайней мере компьютерной составляющей в институтах сегодня обучают достаточно неплохо. И всё же вчерашним студентам также приходится набираться опыта на производстве.

Прекрасным вариантом получить бесценный опыт работы является возможность пройти практику в производственной компании "Декон+". На странице https://www.facebook.com/dekonplus можно почитать о ней отзывы, а на сайте www.dekon.ru найти контакты и прочую сопутствующую информацию.

К счастью, желание молодых талантливых рабочих и инженеров развиваться полностью совпадает с желанием производственников растить молодые и перспективные кадры. Так что все возможности стать классными специалистами в мебельной отрасли сегодня у молодёжи есть.


Написать комментарий