Что такое холодные звонки

06.08.2015

Опытным менеджерам хорошо известно, что "холодные звонки" являются более эффективным методом, чем адресная рассылка по электронной почте. Однако, начинающие продавцы не всегда понимают, в чем разница методов и от чего зависит успешный результат переговоров.

call-me

На блоге LPGenerator недавно был опубликован интересный пост на эту тему: http://lpgenerator.ru/blog/2015/03/27/zvonok-ili-email-chto-effektivnee-v-prodazhah/. Мы постараемся представить свой анализ преимуществ "холодных звонков".

Метод налаживания контактов через "холодные звонки", как и любая наука, имеет свои правила и закономерности. К примеру, профессионалы предпочитают звонить во второй половине рабочего дня и, желательно, ближе к концу недели. Как правило, большинство сложных и неприятных вопросов приходится на понедельник-вторник, а к уикенду люди становятся более расслабленными и открытыми к диалогу. Не стесняйтесь также оставлять голосовые сообщения: в течение рабочего дня человек может быть занят и не готов разговаривать, но перед уходом домой он прослушает ваш звонок.

"Холодные звонки" - это искусство общения и они требуют тщательной подготовки. Прежде чем звонить, определите для себя задачи и цели. Какой результат вас устроит на этом этапе переговоров, что именно вы хотите предложить и как будете развивать диалог в случае той или иной реакции собеседника. Обратите внимание на то, что важные шаги, такие как предложения о встрече, приглашения к участию в каком-либо мероприятии и так далее, правильнее обсуждать именно в телефонном разговоре, тогда как мелкие детали и незначительные подробности можно обсудить путем электронной переписки.

Оптимальным решением может стать "холодный звонок" и отправленное после него электонное письмо, подтверждающее и уточняющее ваше предложение. Такой путь приведет вас к успешному результату с большей вероятностью, чем звонок или письмо сами по себе. Но есть еще один важный момент: переговоры следует вести с лицом, ответственным за принятие решений. Как правило, до сотрудников такого уровня сложнее всего дозвониться, но результат оправдывает усилия. Рядовой работник офиса может проигнорировать ваш звонок, не придать значения вашему письму. Правильный выбор собеседника - залог успешной продажи.


Написать комментарий