Стоит ли инвестировать в недвижимость?

13.07.2015

Инвестиции — это способ извлечения прибыли и, соответственно, увеличения капитала, посредством вложения средств в банки, драгоценные металлы, объекты недвижимости.

Целью инвесторов, вкладывающих денежные средства в объекты недвижимости, является извлечение максимальной прибыли при минимизированных рисках потери средств. Инвестиции подобного рода чрезвычайно популярны именно сейчас, когда финансовый мир сотрясают болезненные колебания кризиса в экономике.

investicii-v-nedvizhimost

Вложение средств в объекты недвижимости сулит неплохую выгоду, что здорово сказывается на этом виде инвестиций. Связано это с постоянным повышенным спросом на объекты жилплощади и строения коммерческого толка. Различного рода здания можно приобретать, продавать и брать их в аренду.

Виды инвестиций в объекты недвижимости

Извлечение прибыли из вложения в средств в недвижимость может достигаться двумя способами. Первый из них заключается в получении пассивного дохода посредством приобретения объекта и сдачи его в аренду. По истечении некоторого периода времени затраты на приобретение недвижимости окупятся. Это, несомненно, проистекает и из постоянного роста цен. Второй способ заключается в перепродаже объекта. Инвестор приобретает недвижимость и продает ее другому человеку за большую сумму.

Если инвестор не склонен рисковать, то ему имеет смысл обратить свой взгляд на самый простой способ вложения средств в недвижимость. Речь идёт о приобретении квартиры и предоставления ее в аренду нуждающемуся в жилье человеку. Как и другие видыинвестирования в объекты недвижимости, этот вариант обладает своими нюансами. Покупателю стоит учитывать ряд факторов, среди которых — район, где располагается квартира; наличие рядом метро/больницы/школы/магазина; планировка квартиры; был ли проведен ремонт, и какого он вида; наличие/отсутствие мебели и т.д.

Вложение средств в объекты коммерческой направленности (центры торговли, офисные здания и т.д.) также могут обернуться для инвестора хорошей прибылью. Однако здесь есть свои нюансы. Вкладчику предстоит озаботиться ведением бухгалтерской документации, обеспечить уплату налогов и прочее.

Вложение средств в земельные участки является еще одним видом инвестирования в недвижимость, который обладает собственным колоритом. Связано это с рядом условий, влияющих на спрос населения на участки земли. Условия эти подразумевают удаленность участка от города, его размеры, наличие коммуникаций, а также расположение.

Учет различного рода факторов из сферы экономики, юрисдикции, экологии и политики существенно помогает инвестору минимизировать риски от инвестирования в перспективные и выгодные для вложения средств земельные участки. Означенные факторы серьезно влияют на стоимость объекта для инвестиций.

Вложение средств в пригородные коттеджи является очень многообещающим вариантом для инвестора. В этом случае можно рассчитывать на хорошую прибыль, достигаемую двумя способами — как сдачей строений в аренду, так и перепродажей объектов. Насчет спроса беспокоиться не приходится — очень много людей, живущих в городах, стремятся вырваться на природу в поисках отдыха.

В силу дешевизны чаще всего приобретаются недостроенные здания. Инвестору в таких случаях требуется лишь вложиться в этап достройки недвижимости. К слову, если вы заинтересуетесь инвестициями в недвижимость, стоит помнить, что самым большим спросом пользуются те здания, которые не слишком удалены от города, а также располагаются возле природных водоемов, в лесу или у горы.

Строящаяся недвижимость является самым лакомым кусочком для инвесторов, благодаря тому, что она не только доступна по сниженной цене, но и обещает самую высокую прибыль. Правда, в этом случае и риски соответствующие.

По итогам строительства инвестор обретет существенную прибыль. Однако не все так просто — иногда бывают случаи, когда возникают проблемы по вине застройщика, что чревато как остановкой строительства, так и нарушением сроком возведения здания.

Посему при выборе застройщика стоит уделять пристальное внимание изучению его послужного списка. Случается так, что строительные компании не обладают правами на возведение постройки или же пакет необходимых документов, находящихся в их распоряжении, не полон. Понятное дело, что в таких случаях строения подлежали сносу, а вложивший свои деньги инвестор оставался ни с чем.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork