Увольняемся с работы правильно

29.06.2015

Так бывает, что человек, имеющий неплохую работу, получает более интресное предложение и принимает решение увольняться. Проштудировать трудовой кодекс РФ последней редакции с комментариями под силу не каждому, а знать, как правильно увольняться по собственному желанию, надо всем. Поэтому мы предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам без проблем для карьеры и нервов поменять место работы.

Уходя из компании, не портите отношения ни с бывшим руководством, ни с коллегами. Высока вероятность того, что вы еще встретитесь с ними в своей профессиональной деятельности. Поэтому нет никакого резона "сжигать мосты". Тем более, если вы работаете в специфической сфере, либо в небольшом населенном пункте.

Переговоры об увольнении лучше проводить с руководителем с глазу на глаз. Ваши коллеги не должны знать о ваших планах до того, как вы согласуете все с начальством.

Объясняя причины своего ухода, будьте искренними. Но не следует говорить о негативных моментах. Упоминания о низкой заработной плате или неинтересной работе будут лишними. Будьте дипломатичны и подчеркните не минусы старого места работы, а плюсы нового: возможность карьерного роста, высокий уровень оплаты труда, социальный пакет - это разумные аргументы для перехода в новую компанию. Дайте понять вашему руководителю, что вы будете скучать по коллективу и по самой фирме, а также что вы благодарны за то, что имели возможность получать полезный опыт.

Будьте готовы к тому, что вас будут убеждать остаться. Возможно, предложат премию, повышение заработной платы, отпуск или другую мотивацию. Если такое предложение окажется достаточным, чтобы вы захотели остатья, постарайтесь сделать так, чтобы руководитель не принял вашу попытку увольнения как обыкновенную манипуляцию ради улучшения условоий работы.

И помние главное: закон четко регулирует ваши права и обязанности. Для того, чтобы уволиться, вам достаточно подать письменное заявление и получить письменную фиксацию факта передачи этого заявления руководителю: передать через канцелярию с занесением в журнал входящей корреспонденции или отправить заказным письмом с уведомлением. Дата приема заявления является датой предупреждения об увольнении. Через четырнадцать дней вам обязаны вернуть трудовую книжку и полностью рассчитаться с вами по зарплате. Кроме того, вам должны компенсировать неиспользованный отпуск. Впрочем, вы можете не брать компенсацию, а уйти в отпуск. Тогда датой увольнения станет последний день этого отпуска.


Написать комментарий