Как найти «свое» кадровое агентство

07.06.2015

Российские предприниматели давно поняли, что квалифицированный персонал — залог успешного развития компании, а потому все активнее доверяют вопросы подбора сотрудников профессионалам. Многие работодатели даже при наличии своего HR-отдела отдают задачу по комплектации штата на аутсорс, понимая, что рекрутер предоставит результат быстро, качественно, да еще и с гарантией. Но это если знать, в какую именно компанию по подбору персонала стоит обращаться. А как быть тем, кто не знает?

В помощь новичкам кадровое агентство «Арес» подготовило небольшой тест-опросник. Итак, что нужно знать о компании, которой Вы собираетесь доверить самое главное — выбор своих будущих сотрудников:

  1. Как давно рекрутинговая компания работает на рынке?
    Ясное дело, чем продолжительнее история ее существования, тем лучше.
  2. Каков стаж рекрутера, который будет заниматься Вашим заказом?
    В идеале, 5-6 лет в сфере подбора персонала.
  3. Что собой представляют методы поиска и отбора кандидатов, на которых основывают свою работу представители данного агентства: какие используются виды интервью, системы тестирования, конкурсы и пр.
    Профессионалы уверенно продемонстрируют Вам свои знания, дилетанты будут откровенно «плавать» даже в теории.
  4. Есть ли гарантии на подбор искомого сотрудника?
    Любое уважающее себя кадровое агентство на сегодняшний день берет на себя обязательства по бесплатной замене сотрудника, не продержавшегося в компании определенный срок. Время гарантийного периода может быть разным — по договоренности сторон, но в среднем для персонала среднего уровня он составляет 2-3 месяца, для топ-менеджмента — около полугода.
  5. Заказчики и партнеры
    В КА с хорошей репутацией Вам даже без особых напоминаний расскажут о своих довольных заказчиках и значимых, успешно завершенных сделках. Оцените клиент-лист рекрутинговой компании, при возможности, соберите рекомендации, почитайте отзывы о ее работе.
  6. Есть ли реальный юридический адрес?
    Наличие офиса — не основной показатель, однако если кадровое агентство располагает постоянным местом обитания — это весомый плюс, дополнительное подтверждение надежности организации.
  7. Сайт, сообщества в соцсетях
    Здесь вопрос даже не в их наличии (сейчас практически любая, самая маленькая конторка прописана в Интернете), а в их состоянии. Рекрутинг подразумевает, в первую очередь, интеллектуальную деятельность, и специалисты кадровых агентств должны подтверждать свой уровень мастерства экспертными мнениями, публикациями, комментариями и интервью. Прекрасно, если это будет отражено в СМИ, в блогах или хотя бы на корпоративном сайте компании.

Получайте удовольствие, сотрудничая с лучшими!


Написать комментарий