Проблема поиска новой работы!

28 Май, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Поиск работы

Когда вы начинаете новый проект, будь то поиск работы, продажи товара или услуги, или реализация преобразований в вашей команде, вы должны рассмотреть вариант, который не очень популярен: действовать, как будто вы в отчаянии, даже в самом начале проекта. Состояние отчаяния поможет Вам выйти из состояния комфорта и придаст новых сил и энтузиазма в поиске работы. Чтобы лучше понять эту стратегию, вот примерный процесс нахождения правильного места работы. Этот процесс укладывается в три этапа, но для каждого человека, их количество может отличаться.

Первый этап

В какой-то момент в вашей карьере, вы, вероятно, были в состоянии найти нужную работу или имели лучшую, чем нынешняя. Или, может быть, вы сейчас в поисках новых возможностей. Что вы делаете в этом случае? Или, что вы планируете делать? Во-первых, вы поговорите с семьей и друзьями, только потому, что они имеют «привилегию» знать эту информацию. Для остальной части вашего круга общения информация сейчас будет являться секретной. Они «не должны ничего знать», пока вы не найдете новую работу, которой вы сможете похвастаться.

Теперь вы начнете искать работу. Способов поиска работы несколько. Это купить печатные издания  журнал «Работа и Зарплата» или газета «Работа для Вас» и в них посмотреть объявления от работодателей и выбрать вакансию. Еще можно посмотреть в интернете объявления о работе и  разместить свое резюме на сайтах. Запишитесь на несколько интервью. Просто прийти на собеседование — мало, но дело обстоит не так плохо. Вы думаете, что у вас есть шанс, но именно на персональном собеседовании вы получите последний ответ. Тем не менее, вы еще не в отчаянии.

Второй этап

Получив отказ от всех работодателей, к которым вы обратитесь, вам придется начинать связываться с теми, кого вы отвергли с самого начала. Или в компаниях резко изменятся правила и вам предложат другие условия и совсем другую зарплату! Но вы все еще не в отчаянии.

Третий этап

Вы в отчаянии. Вы чувствуете, что вы сделали все, что могли сделать, чтобы получить работу, но ничего не получилось. Вы начинаете просить рекомендации почти ото всех людей, у которых вы работали, и вы поставлены в такое положение, чтобы найти себе работу. Через несколько дней все знают вашу проблему. Кроме того, вы просите всех подряд перезванивать вам при первой же возможности.

Теперь вы сосредоточены на любой возможности найти уже любую работу: переговоры с семьей, друзьями и знакомыми, поездки в другие города, приглашения на конференции, корпоративные мероприятия, тренинги и т.д.

Итак. Разрешите другим помочь вам, потому что вы нуждаетесь в их помощи. Что произойдет, если вы придете в отчаяние с самого начала, сразу?

  1. Вы посоветуйтесь с друзьями перед подачей заявления на новую работу;
  2. Вы получите от них своевременные рекомендации;
  3. Вы сообщите всем, кого вы знаете, что вы ищете интересную работу;
  4. Вы будете в поиске новых возможностей, когда у вас есть умеренная в этом потребность;
  5. Вы будете счастливы участвовать в различных мероприятиях (тренинги, конференции и т.д.) и вы будете расширять профессиональные сети знакомств;
  6. Вы будете постоянно открывать новые возможности, и постоянно иметь привилегию выбирать нужную работу для вас самостоятельно и непринужденно.

Зачем ждать четыре или пять месяцев, чтобы прийти в отчаяние, потому что не смогли найти нужную работу? Просто потому, что не захотели просить помощи сразу? Теперь ведите себя в таких ситуациях даже сегодня, действуйте так, как если бы вы были в отчаянии, и делайте это сразу!

 

Написать комментарий