Какую пожарную сигнализацию выбрать?

17 Май, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Бизнес

Пожарная сигнализация — это понятие, с которым хорошо знакомы владельцы предприятий, офисов, складов. Также популярен этот вопрос и у тех, кто проживает в частных домах и коттеджах. К сожалению, в нашей стране нет культуры установки пожарной сингализации в обычных многоквартирных домах, но и в этой области ситуация начинает налаживаться. Приобрести пожарную сигнализацию в Санкт-Петербурге можно в http://pult-voevoda.ru/pozharnaya-signalizatsiya/ по разумной цене и с гарантией высочайшего качества работы системы.

Но прежде, чем заказывать сигнализацию, стоит разобраться в ее видах. Понимание систем и принципов их работы поможет вам сделать правильный выбор. Разумеется, менеджеры подскажут и помогут вам определиться с покупкой, но всегда лучше самому разобраться в вопросе. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Первый тип пожарной сигнализации — это пороговая. Пороговая пожарная сигнализация срабатывает при достижении в воздухе рядом с датчиком определенной температуры или задымленности. Зона контроля разделяется на сегменты и в каждом из них устанавливается отдельная система, подходящая по типу для данного объема пространства.

Второй тип пожарной сигнализации — это адресно-опросная система. Такая система считается более надежной, чем пороговая. Адресно-опросная пожарная сигнализация устроена таким образом, что контролирующее оборудование постоянно находится в состоянии ожидания сигнала тревоги от датчиков, которые распределены по помещениям. То есть система не ждет начала возгорания, а постоянно опрашивает свои датчики, мониторит зону контроля.

Третий тип — это радиоканальная пожарная сигнализация. Это самая легкая в плане монтажа система, которая пользуется особой популярностью у покупателей. Однако, не смотря на всю простоту, вам потребуется помощь специалистов для определения: возможен ли монтаж такой системы в вашем помещении. Дело в том, что радиоканальная система не может функционировать там, где идут постоянные помехи: в помещениях с большим количеством электроники, оборудования и других источников радиосигналов.

Есть и четвертый тип пожарной сигнализации — адресно-аналоговая. Извещатели этой системы умеют не только определять место возникновения пожара, но и выявлять причину его возникновения. Эта система работает практически без ложных срабатываний. Кроме того, использование адресно-аналоговой системы — это экономный подход, так как вам потребуется минимум датчиков.

Написать комментарий