Выбор профессии: курсы парикмахеров в Санкт-Петербурге

14.05.2015

курсы парикмахеров в СПбПрофессию принято выбирать еще в юности. Обычно выпускники школ уже заранее планируют, кем они хотят стать в жизни. Выбирая учебное заведение, большинство молодых людей делают это осознанно. Порой, задавшись целью, они штурмуют заветный вуз не один год, пытаясь пройти по конкурсу. Если возникла описанная ситуация, то человек вынужден подыскать себе хотя бы временную работу. Как же найти место с приемлемой зарплатой без опыта и наличия специальности? Мудрым решением является поступление на курсы, по окончании которых выдается сертификат государственного образца об обретении профессии. С таким важным документом вполне можно устроиться на желаемую работу.

Важно понимать, что курсы существенно отличаются по уровню обучения. А потому прежде чем начать учебу, стоит выяснить продуктивность занятий. Разумеется, во многом результат учебы зависит от самого слушателя, от его желания учится, осваивать профессию, постигать знания. Так, сегодня не только девушки, но и парни по окончании школы принимают решение стать парикмахером-стилистом. Профессия эта сегодня модная, а потому очень востребованная. Освоить азы мастерства можно, записавшись на курсы парикмахеров в СПб для начинающих. При выборе курсов очень важно обратить внимание на преподавательский состав, в который должны быть включены опытные мастера. Если курсы выбраны правильно, даже новичок может рассчитывать на место в престижном питерском салоне красоты.

В программу занятий входит освоение техники стрижки и укладки волос. На лекциях слушатели узнают множество полезных сведений об уходе за волосами и кожей головы, правильном выборе моющих средств, определении типа волос, подборе прически, которая бы идеально соответствовала типу лица клиента. Особой популярностью пользуются те курсы, на которых слушателям предлагаются уроки стилистики. Чем больше информации ученики получат на занятиях, тем более продуктивной окажется их профессиональная деятельность и тем быстрее они смогут достичь вершин мастерства. Солидный учебный центр основной упор всегда делает на практические занятия, поскольку теория никогда не окажется полезной, не будучи закрепленной на практике. На начальном этапе обучения идет овладение самыми простыми приемами парикмахерского дела – это работа с инструментами. Важно научиться правильно держать их в руках и уверенно пользоваться. На практических занятиях слушатели учатся работать с моделями – реальными людьми, при этом идет постепенное освоение основных манипуляций, свойственных профессии парикмахера. Важно, чтобы обучение шло постепенно, т простого к сложному. Если новичка сразу же загрузить большим объемом информации, то вряд ли ему удастся хорошо усвоить хотя бы малую ее часть. Заключительный этап курсов – самостоятельная работа с клиентом. Справились? Значит вы приобрели определенный уровень мастерства.Развить это мастерство, добиться высшего уровня реально — это целиком зависит от усердия и целеустремленности.

Статья подготовлена по материалам сайта connessans.ru


Написать комментарий