Тимбилдинг в современном бизнесе

05.05.2015

Сегодня понятие тимбилдинга крепко вошло в обиход практически любого трудового коллектива. Успешные руководители знают, как важны мероприятия, задача которых сплотить персонал. Для постоянного роста бизнеса эффективный тимбилдинг крайне необходим. И на современных предпприятиях вопросами коллективных тренингов и коллективного досуга занимаются подготовленные специалисты. Для достижения максимального кпд от тимбилдинга, необходимо не только владеть методиками и знать весь возможный спектр мероприятий, но и хорошо представлять себе, когда именно следует организовывать события. Уже сейчас, опираясь на производственный календарь на 2016 год, можно начинать планировать бюджет тимбилдинга на будущее.

Тмбилдинг актуален на всех стадиях развития бизнеса. В первую очередь, он необходим на этапе активного роста предприятия, когда идет постоянное расширение штата, когда в коллективе регулярно появляются новые лица. Корпоративные тренинги в области тимбилдинга позволят быстрее сплотить персонал и выделить лидеров.

Но и в случае некоторой стагнации бизнеса, когда общий настрой коллектива становится пессимистичным, тимбилдинг может дать струю свежего воздуха, поднять боевой дух сотрудников и подтолкнуть их к новым победам.

Также тимбилдинг крайне полезен в ситуации, когда на предрпиятии возникают локальные проблемы: падение продаж, снижение темпа производства, медленная адаптация к рабочей обстановке после длительных рождественских каникул и так далее. Тимбилдинг способен оживить персонал, мотивировать работников и создать необходимую атмосферу в коллективе.

Какие же форматы мероприятий подразумевает под собой понятие тимбилдинга? Конечно, чаще всего это корпоративные праздники. Задача организаторов — разработать интересный сценарий и не позволить встрече превратиться в скучное застолье. Еще один популярный и весьма эффективный метод тимбилдинка — спортивные мероприятия. Командные соревнования позволяют сплотить коллектив как ни что другое. Также специалисты по тимбилдингу рекомендуют учебные тренинги. Они позволяют быстро вводить новичков в курс дела, помогают новым руководителям оперативно влиться в коллектив и заработать необходимый авторитет, а также подобные мероприятия позволяют коллективными усилиями продумывать, разрабатывать и утверждать внутренние регламенты предприятия.

Главное правило, на которое должен опираться руководитель, решивший внедрять тимбилдинг на своем предприятии, — доверяйте организацию корпоративов и тренингов только профессионалам. Лишь в этом случае тимбилдинг принесет требуемый результат.


Написать комментарий