Ошибки при найме домашнего персонала

27.04.2015

Мы все любим порядок и уют в собственном доме. Но дефицит свободного времени не всегда позволяет уделять дому достаточно внимания. Особенно, это касается людей, занятых в бизнесе. В таком случае, решение напрашивается только одно — поиск домашнего персонала. Сегодня нанять домработницу не составляет труда. Всегда есть возможность обратиться в кадровое агентство, специализирующееся именно на таких специалистах. Однако, не всем это очевидно. Какие же ошибки типичны для поиска домработниц?

Самостоятельный поиск через объявления в интернете. Вы потратите много личного времени на звонки, переговоры, встречи и все равно будет велик риск нанять недобросовестного исполнителя. Если же вы обратитесь к профессионалам-рекрутерам, вам подберут домработницу с безупречной репутацией, наилучшим образом подходящую именно для вашего дома.

Завышенные требования также не приводят к положительому результату при поиске персонала. Если в задачи домработницы входит только уборка помещений, уход за одеждой и кухней, вам не нужен человек с высшим образованием и знанием иностранных языков (если, конечно, члены вашей семьи не иностранцы).

Прежде, чем начинать поиск, составьте список обязанностей будущего работника. Если вы нанимаете домработницу не только для уборки помещений, но и для приготовления пищи, обязательно выдвигайте требование к каднидатам — иметь достаточные навыки в кулинарии.

Продумайте, какие варианты поощрений вы сможете предоставить домработнице: премии, дополнительные выходные, сокращенные рабочие дни. Персонал должен иметь мотивацию для успешного выполнения своих обязанностей.

Хорошим подспорьем при выборе домработницы могут послужить характеристики и рекомендательные письма с предыдущих мест работы. Не отказывайтесь от возможности позвонить предыдущему работодателю и узнать, какое впечатление оставил о себе кандидат на работу в вашем доме. Возможно, такой звонок поможет вам принять решение.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork