Что такое рабочая виза в Россию, и как её оформлять?

11.04.2015

Для въезда иностранного гражданина в Россию и ведения трудовой деятельности на её территории понадобится рабочая виза в Россию, представляющая собой документ, что выдается консульством РФ. Данный документ разрешает находиться иностранцу в РФ для осуществления рабочей деятельности, предпринимательской деятельности.

Преимущества рабочей визы:

  • возможность регистрации транспортного средства на время действия;
  • иностранец имеет право занимать должность в юр. лице;
  • иностранец располагает возможностью находиться в России на протяжении действия визы без выезда;
  • члены семейства получают разрешение на 12 месяцев, регистрируются на время действия визы;
  • продление допустимо без выезда за границу.

Есть у рабочей визы и недостаток – долговременная и сложная бюрократическая процедура. Стоит отметить, что она может иметь отличия в зависимости от цели поездки в РФ. Работа по найму, иностранный сотрудник, преподаватель, сопровождающий член семьи.

Рабочая виза подразумевает предоставлением ряда документов:

  • многократная рабочая виза;
  • разрешение на ведение рабочей деятельности в РФ;
  • регистрация в ФМС до конца срока действия рассматриваемого документа.

При необходимости иностранца вместе с семьей каждый член семьи оформляет рабочую визу на аналогичный срок, без оформления разрешения. При таких обстоятельствах каждый член семьи получает многократный вариант разрешения с целью поездки «сопровождающее лицо». Оформление визы происходит при наличии документации, которая подтверждает родственную связь.

Этапы оформления визы

Оформление рабочего разрешения производится в несколько типов. Подается заявка с обоснованием причины привлечения иностранца для работы в РФ в ЦЗН. В случае принятия одобрительного решения со стороны центра занятости компании выдается «разрешение на привлечение иностранца» с указанием требуемого количества сотрудников.

После этого компания подготавливает и сдает документы на оформление разрешение о трудовой деятельности. По окончании получения компания подает документы для оформления приглашения для однократной визы на 90 дней. В течение недели иностранному работнику компания производит постановку на учет в ФМС по смету нахождения. Компания подает документы на продевание визы.

Опубликовано по материалам сайта visas-russia.ru. Для оформление виз и организация путешествий любой сложности обращаейтесь в кампанию "Страна Туризма" (www.stranatur.ru)


Написать комментарий