Как найти подработку без ошибок?

23 Март, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Поиск работы

У каждого своя причина для поиска дополнительного заработка. Но трудности, которые встречаются в этом непростом процессе, одинаковые. Поэтому в данной публикации речь пойдёт о том, как найти подработку без ошибок.

 Ежедневная подработка — это хороший способ обеспечить себя дополнительным источником доходов. Как правило, деньги никогда не будут лишними, поэтому и к подработке стоит отнестись серьёзно, поскольку просто так выплачивать их никто не станет.

 Отодвинем в сторону различные способы лёгкого заработка и советы, которыми наперебой стараются поделиться в социальных сетях, форумах и прочих электронных ресурсах. Мы поставили цель — нужна подработка, вакансии которых есть на одном из поисковых сайтов, как ГородРабот.ру.

Поиск подработки ничем особым не отличается от стандартной процедуры поиска постоянного места труда. Единственный важный нюанс — это желание трудиться удалённо или частично. Поэтому и присутствующие на поисковом сайте вакансии будем рассматривать по данным критериям.

Известно, что любой поисковый сайт работы является большим генератором различных вакансий, которые появляются в Интернете. Благодаря специальным настройкам робот сайта ищет, находит и собирает все актуальные предложения о работе. После тщательной модерации, объявления о поиске сотрудников публикуются на ГородРабот.ру. В итоге любой пользователь получает возможность ознакомиться со свежими вакансиями без необходимости тратить время и посещать другие сайты.

 Варианты подработок бывают нескольких типов:

  • интеллектуальная (IT, консультирование, сочинение)

  • рабочая (помощь, погрузочно-разгрузочная работа)

  • посредническая (купля-продажа)

От того, какой вариант выберет соискатель, будет зависеть оплата подработок. Это может быть сдельный расчёт, почасовой или поощрительный, если вы выступаете в роли помощника. По данным российского поискового сайта ГородРабот.ру средняя зарплата на удалённый или частичный тип занятости варьируется по России от 1.000 до 20.000 рублей. Большинство работодателей предпочитают не указывать заработную плату для кандидатов, ищущих подработку. Величина оплаты будет известна по итогам договорённости в зависимости от характеристик соискателя.

 В поиске свободной подработки можно допустить опрометчивые ошибки, последствия которых могут навсегда отнять желание искать работу. Поэтому ГородРабот.ру настоятельно рекомендует проверять на отзывы своего работодателя, собирать информацию, прежде чем решиться потратить своё время на исполнение трудовых обязанностей.

Также ни в коем случае не стоит переводить деньги на счета, соглашаться на оплату рабочей форму, заполнения документов и прочих якобы необходимых нюансов. Если работодатель настаивает на оплате, отказываясь продолжать сотрудничество, то можете предложить ему вычесть все издержки из первой зарплаты, что разумеется, также противоречит условиям ТК РФ, но может поубавить наглость недобросовестного афериста.

Стоит быть внимательным и не соглашаться на просьбу предоставить документы, как паспорт, СНИЛС, водительское удостоверение, для снятия копий и прочих манипуляций на собеседовании.

Найти подработку не составит труда, если следовать всем рекомендациям поискового сайта по трудоустройству. Тысячи довольных пользователей ресурса оценили вклад ГородРабот.ру не только в качестве места для поиска вакансий, но и полезного советчика.

Написать комментарий