Домашний персонал — как подобрать правильно

18.03.2015

домашний персонал в наш век быстрых технологий — это модно и удобно.

Сегодня стало модно нанимать домашний персонал и перекладывать на него все обязанности по хозяйству. И это правильно. Нельзя тратить драгоценное рабочее время на рутинные дела по хозяйству. К тому же, большой загородный дом требует постоянного ухода и контроля и одна женщина все равно не справится со всеми проблемами. Так, домашний персонал сегодня можно найти в газетах, в интернете или через кадровое агентство домашнего персонала. Про интернет и газеты все понятно. Там надо только дать объявление в соответствующе рубрике или на специализированном сайте и ждать когда телефон начнет разрываться от звонков, а электронная почта распухнет от предложений разного рода домашнего персонала.
Потом надо отобрать тех с кем удалось спокойно поговорить по телефону и пригласить их на собеседование. Не домой, Боже упаси! Скажем, в парк. Там всегда можно спокойно поговорить и приглядеться к человеку. Самый простой способ подобрать домашний персонал москвы — обратиться в кадровое агентство по подбору домашнего персонала. Кадровые агентства Москвы наконец-то научились подбирать домашний персонал. В таких агентствах теперь можно найти персонал только с опытом работы и даже с рекомендациями из предыдущих семей.

Кадровые агентства москвы стали вести общие черные списки домашнего персонала, в который менеджеры агентств заносят провинившихся представителей домашнего персонала. Там можно найти любого представителя домашнего персонала, туда попадает и няня нагрубившая маме и сиделка, которая забыла покормить пожилого человека и семейная пара, которая бросила загородный дом без присмотра на выходные. Одним словом, агентства домашнего персонала стали прижимать соискателей к ногтю. И правильно делают, ведь каждый день по телевизору показывают сюжеты про хамство и безалаберность представителей домашнего персонала. И кадровое агентство в момент подбора домашнего персонала заглядывает в список и проверяет есть ли эти кандидаты в списке. Если есть — то таких соискателей отметают сразу! И тем самым предлагают только тех кандидатов, которые не засветились в плохих делах и имеют рекомендации.

К тому же почти каждое кадровое агентство домашнего персонала предлагает бесплатные замены домашнего персонала на целый год вперед.
Обращение в кадровое агентство в поисках домашнего персонала — удовольствие конечно не дешевое, но качество персонала гарантировано. Да и бесплатные замены выгоднее чем опять искать и рисковать самому. На то они и агентства.


Написать комментарий