Найм патронажного персонала

11.03.2015

Патронажный бизнес всегда занимал важную нишу на рынке услуг. Однако, на цивилизованный уровень в нашей стране патронажные услуги вышли сравнительно недавно. Наиболее востребованы в этой сфере — патронажные сестры и няни для пожилых людей.

В обозримом прошлом нанять персонал через специализированную фирму можно было только в крупных городах, но сегодня найти сиделку в Пятигорске, например, не составляет труда.

На рынке патронажных услуг сегодня можно подбирать себе помощников тремя способами. В первую очередь, можно обратиться непосредственно в компанию, работающую именно в сфере патронажа. Как правило, персонал в таких фирмах имеет высокую квалификацию — это медицинские работники с опытом работы. Стоимость их услуг наиболее высока, но и качество обслуживания отвечает высоким требованиям.

Другой способ — обратиться в кадровое агентство, специализирующееся на домашнем персонале. Сфера интересов такого агентства шире: здесь и гувернантки, и уборщицы, и няни. Однако, и здесь вам подберут патронажную сестру, хотя, скорее всего, выбор у вас будет не такой широкий, как в первом варианте.

Третий путь — поиск патронажного персонала без посредников. Как правило, многие няни, сиделки, патронажные сестры публикуют объявления о своих услугах в газетах и на тематических сайтах в интернете. Но если в первых двух случаях рекомендации и уровень квалификации персонала вам может в той или иной степени подтвердить и гарантировать агентство, то здесь вам придется либо довериться рекомендациям от предыдущих клиентов, либо положиться на собственную интуицию.

Специалисты рынка труда рекомендуют нанимать домашний персонал только через кадровые агентства и заключать с исполнителем письменный договор. Только в таком случае вы будете застрахованы от неприятных ситуаций.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork