10 заповедей хорошего лидера

20.02.2015

Становление хорошего лидера сводится к выполнению 10 простых правил

Подготвлено: Кадровое агентсво по подбору персонала

Группа археологов-исследователей в области управления собственного бизнеса недавно произвели раскопки древних корпоративных архивов и обнаружили две таинственные скрижали, на которых выгравированы следующие заповеди:

Ты должен оставаться оптимистом.

Твои  сотрудники любят и ценят тебя за твои лидерские качества, поэтому  ты не должен позволять своим заботам и проблемам отбросить черную тень на работу твоего персонала – это всегда путь к неудаче.

Ты должен установить четкое направление пути.

Если ты хочешь быть хорошим лидером, ты должен уметь создать четкое видение  будущих успехов в сознании своих последователей, и показать то место, куда ты их приведешь. Стоит тебе ошибиться, и твоя команда будет  долго блуждать в пустыне.

Ты должен создать реальный план

Ни один план на будущее не выгравирован на камне и является гибким в случае изменения окружающих обстоятельств. Но  если ты не в состоянии планировать, тогда планируй провал.

Ты должен обеспечить достаточные ресурсы.

В писании написано, что вера может двигать горы, но скрыто, что вера должна сопровождаться бульдозерами, самосвалами и сотрудниками, которые знают, как использовать все эти инструменты.

Ты должен слушать больше, чем говорить

Лидерство не состоит из лекций и последующих приказов. Настоящее лидерство состоит из понимания, в чем нуждаются другие и желания служить общему благу.

Ты не будешь проводить собрания без причины.

Перед каждой встречей с сотрудниками отправь указ с описанием того, что будет обсуждаться и в какие сроки. Всегда придерживайся своего собственного указа так, как если бы от этого зависела производительность всей команды. Ибо это истина.

Ты не должен  критиковать публично.

Даже если все твои сотрудники и коллеги — дураки и жулики, публичный позор не принесет ничего кроме обиды. Если твой последователь действительно заслуживает выговор, награди его в уединенном офисе.

Ты не попросишь сотрудника сделать что-либо, чего ты не мог бы сделать сам.

Воистину великие лидеры считают чем-то особенным, увидев  кусочек мусора на полу, без стыда наклониться, поднять его и выбросить в мусорное ведро.

Не делай из себя правителя правителей

Если ты настаивать что каждая проблема должна быть решена при помощи твоего окончательного решения, прогресс твоей компании обречен. Если ты не в состоянии делегировать полномочия, не делай вид, что Вы лидер.

Давай своим людям в долг

Настоящие лидеры принимают вину на себя, когда дела идут плохо, и не гордятся излишне, когда все хорошо. Твоей законной наградой будет любовь и преданность тех, кто продолжает на тебя работать.

 


Написать комментарий