Обман на собеседовании: причины отказа в трудоустройстве.

13.02.2015

Российский поисковый сайт по трудоустройству ГородРабот.ру откровенно делится с соискателями причинами обмана на собеседовании. Почему известное «Мы вам перезвоним» так популярно среди ответов работодателей: узнаем в этой статье.

Большинству людей, когда-либо занятых поиском работы, приходилось сталкиваться с некоей недоговорённостью на собеседовании. Соискатели часто задаются вопросом: «Почему работодателю в лице специалиста по подбору кадров или рекрутёру не проще сказать правду, нежели давать надежду?». В ожидании звонка от работодателя, многие специалисты пропускают актуальные вакансии и отказываются от прочих собеседований. Но у работодателя своё мнение на этот счёт.

Правда обижает.

Одна из компаний откровенно призналась поисковому сайту ГородРабот.ру, что первое время они пытались быть максимально честными перед соискателями и откровенно называли причину, по которой он не может быть у них трудоустроен. Оказалось, что не каждый соискатель готов услышать оценку своим навыкам и качествам от работодателя. Часто, он обобщает и воспринимает такой ответ, как личное оскорбление, отказываясь понимать, что это мнение конкретной фирмы, а не желание обидеть соискателя.

С тех пор, компания стала придерживаться стандартных фраз, чтобы закончить разговор и перейти к рассмотрению другой кандидатуры.

Правда отнимает время.

Другой работодатель не желает вдаваться в подробности своих мыслей по поводу кандидатуры на собеседовании, поскольку считает, что этот процесс отнимет много времени. Поскольку каждое собеседование обозначено определённым временем посещения соискателей, то начинать дискуссию — бессмысленная трата ресурсов компании. Кто знает, насколько дотошный попадётся специалист, который услышав правдивый отказ, пожелает поинтересоваться подробностями. Если каждый рабочий день посвящать объяснению своего решения, то у рекрутёра попросту не останется сил на прочие встречи.

Правда вредит бизнесу.

Известная организация с мировым именем может объявить набор сотрудников на значимую должность, на которую будут претендовать соискатели с аналогичным списком достижений и заслуг. Работодатель в таком случае будет осторожничать и прогнозировать, какой специалист может принести больший доход. Разумеется, делиться такой информацией с соискателем — нарушение коммерческой тайны. А последствия чреваты дискредитацией имени компании и последующих убытков. Поэтому допускать такие риски ради правды одному из соискателей — никто не станет.

Российский сайт по трудоустройству ГородРабот.ру советует не брать в расчёт поведение работодателя на собеседовании, обещания и прочие нюансы. Не спешите удалять резюме и ни в коем случае не отказывайтесь от прочих приглашений на собеседовании, даже если завтра вы идёте трудоустраиваться. Лучшим вариантом станет постоянный просмотр актуальных вакансий в Москве или другом городе России, которые в количестве более миллиона находятся в ожидании своего отклика.


Написать комментарий