Что дешевле: штатный работник или специалист из компании по аутстаффингу

27.01.2015

Понятие об аутстаффинге наверняка слышали многие руководители. Кто-то уже активно пользуется этими услугами, к то-то предпочел воздержаться по некоторым соображениям, а остальные и вовсе не смогут объяснить значение этого термина. Что же такое аутстаффинг?

Под этим определением стоит понимать своеобразную аренду специалиста, который требуется фирме. В качестве ярких примеров могут служить компании по предоставлению услуг аутстаффинга бухгалтеров и программистов 1с. В случае обращения заказчика, компания предоставляет работника на определенный срок с целью выполнения определенных задач.

С ростом популярности программы 1с, стала востребована и такая должность как программист 1с Москва и другие крупные города являются настоящими рекордсменами по запросам. И в этом случае у руководителя предприятия 2 пути: нанять в штат собственного работника или обратиться за помощью к временному исполнителю.

Несмотря на многие плюсы такого сотрудничества многих останавливает величина оплаты. Некоторые даже не пытаются обращаться в такие компании, опасаясь, что удаленный сотрудник потребует больших расходов, чем штатный сотрудник.

Как происходит на самом деле, стоит разобраться более детально. Чтобы содержать постоянного специалиста, ему нужно оборудовать кабинет или выделить место в общем кабинете. Кроме того, потребуется оборудование: стол, стул, компьютер и другая оргтехника. Все это требует финансовых вложений, большого офиса и увеличения потребления электроэнергии и других коммунальных услуг.

Следующей постоянной суммой в графе затрат фирмы можно назвать заработную плату. Ее нужно будет выплачивать даже в том случае, если работы в данный момент нет. Нельзя забывать и о премиях, больничных и отпускных, а также о выплате налогов. Учитывая все это содержание специалиста – удовольствие не дешевое. Особенно заметят это небольшие компании, которые нуждаются в услугах программиста 1с лишь периодически.

Теперь следует рассмотреть оплату, в которой нуждается разработчик 1с из компании аутстаффинга. Он не требует размещения в офисе компании, так как работает удаленно. Он также не пользуется оргтехникой фирмы заказчика. Это в значительной мере снижает расходы на его содержание. Оплату нужно будет произвести ранее оговоренную. Это утверждается при подписании договора. Кроме того оплата будет произведена за конкретные действия. Налоги и другие вычеты заказчику платить не придется.

 


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork