Аутсорсинг персонала от Intercomp

27.01.2015

Аутсорсинг персонала – что это и стоит ли его применить к своему бизнесу?

Аутсоринг (от англ. “outsourcing” – “outer-source-using” – использование внешнего ресурса) – услуга при которой компания, которая специализируется на каких либо бизнес-процессах берет на себя производственные функции другой компании на длительный срок, со всеми сопутствующими юридическими процедурами.

Один из главных плюсов ауторсинга для компаний является возможность сократить расходы и возможность не отвлекаться от главных задач на не профильные, но важные службы компании, путем передачи этих самых служб на аутсорсинговую компанию.

В российских компаниях на аутсорсинг обычно передаются такие функции, как бухгалтерия, офис менеджмент, лингвистика, логистика, IT-отделы, HR-отделы, рекламные отделы, службы безопасности.

В СНГ лидером по аутсорсингу является компания Intercomp. Компания уже много лет развивается в этом направлении, тесно сотрудничает с западными партнерами. Результат развития стали собственные методики и решения адаптированные под условия бизнес-рынка СНГ. Например Модель Employee Life Cycle (ELC), разработанная Intercomp Казахстан, в рамках HR аутсорса, обеспечивает полный жизненный цикл сотрудника в конкретной компании: начиная с подбора кандидатуры на вакансию и оформления на работу и заканчивая расторжением трудового договора. Intercomp Казахстан, в рамках ELC-модели, выступает в качестве комплексного кадрового провайдера.
В целом в Казахстане также наблюдается возрастание спроса на аутсорсинг персонала, выгода от такого вида услуг возрастает, и для многих компаний уже стали эффектинвыми способами оптимизации своего бизнеса.


Написать комментарий