Все ли люди карьеристы: три простых шага к своей индивидуальной и успешной профессиональной карьере

20 Январь, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Карьера

Всех ли людей можно назвать карьеристами? Если говорить о карьеризме, как о стремлении к все более высоким и ответственным руководящим постам (регулярные «отметки» профессионального роста, выраженные в должностных позициях), то нет.

Далеко не все хотят (в т.ч. после пробы себя в этом качестве) и могут быть начальниками. Равно, как не все стремятся к ведению своего бизнеса, ведь независимость от начальства предполагает наличие у человека других, не менее ответственных качеств и жесткой самодисциплины. Но вот если иметь в виду качественную профессиональную самореализацию, то к карьеристам можно отнести всех. Другой вопрос, что понимание успешной карьеры у всех будет различным и индивидуальным.

Как же достичь такого личного карьерного успеха? Чтобы найти свой профессиональный путь и заниматься той работой, той деятельностью, которая:

  • приносила бы эмоциональное и финансовое удовлетворение;
  • была удобной в плане режима и графика работ, взаимоотношений в коллективе и пр.;
  • предполагала качественно обустроенное рабочее место (что также немаловажно);
  • определяла достойные перспективы, важные для конкретного человека и т.д.,

достаточно нескольких шагов. Во-первых, важно понимать, что успешная карьера на 90% зависит исключительно от самого человека. И это вне зависимости от того, на каком этапе трудовой деятельности он находится: поиск работы, неудовлетворенность местом трудоустройства, желание сменить род деятельности (работодателя) ввиду отсутствия перспектив, оплаты и т.д.

И главным шагом в этом направлении будет четкое осознание своих потребностей и профессиональных стремлений. Это важно для того, чтобы облечь таковые в четкую цель – сферу деятельности, а еще лучше – конкретную должностную позицию или работу в определенной компании на интересной для себя должности.

Следующее условие (второй шаг) – определение перспективности выбранного направления и сферы деятельности. Людям свойственно меняться, это справедливо и в отношении трудовой деятельности. Т.е. то, что казалось несущественным в начале своего карьерного пути (тот же руководящий пост), может оказаться значительным в дальнейшем. Поэтому, во-первых, желательно сразу же определить возможные перспективы для своей карьеры у конкретного работодателя, в других компаниях, сопутствующих плоскостях и направлениях.

Во-вторых, что и будет третьим условием, предугадывать и предопределять эти перспективы, занимаясь своим личностным и профессиональным развитием. Как известно, «без труда…», т.е. не стоит пренебрегать тренингами личностного роста, курсами повышения своей квалификации, рекомендациями профессионалов в области трудоустройства и т.д.

Написать комментарий