О поиске работы автослесарем с приемлемой зарплатой

08.01.2015

В поисках работы периодически оказывается каждый третий. Сегодня редко удается задержаться на предприятии даже с десяток лет. Все не так, как было при Советском Союзе. То одна волна кризиса, то другая, ударяет в первую очередь по работягам. Три-четыре года и приходится что-то менять очень кардинально, вплоть до переезда в другой город, а то и в столицу.

auto1Как действовать так, чтобы найти работу с приемлемой заработной платой, если вы работали длительное время автослесарем и имеете высокие профессиональные навыки в этом деле?

Во-первых, стоит подумать об открытии своего дела в качестве индивидуального предпринимателя. Если же анализ ситуации показывает, что это вам не выгодно по разным причинам, то следует обратить внимание на доски объявлений и специализированные ресурсы. И решать через них свои проблемы.

Текст объявления должен быть продающим, к примеру, указывающим на обладание навыками ремонта конкретных моделей презентабельных, а также внедорожных автомобилей, большой стаж работы:

— Многократно выполнял ремонт внедорожников, в том числе ремонт внедорожника Land Rover Freelander, в автосервисе проработал 6 лет, ремонтировал Lincoln Aviator, Lexus Gx и пр.

С такой или подобной текстовкой объявления быстрее можно привлечь работодателя, чем с обычным «ищу работу, я автослесарь с 6-летним стажем».

На специализированных ресурсах по поиску работы в первую очередь следует просмотреть предлагаемые вакансии. Важно правильно указывать раздел и регион поиска. Для начала можно понизить планку заработной платы до каких-нибудь 30 тысяч р. В этом случае будет гораздо больше предложений, чем при 50 тысячах.

auto2Можно ответить на запрос работодателя, который указал вакансию с малой зарплатой, но в дальнейшем поторговаться по уровню зарплаты. При переговорах на фоне уже своих высказанных условий можно отметить имеющиеся особые навыки. Как в предыдущем примере:

— Многократно выполнял ремонт внедорожников, в т.ч. ремонт внедорожника Lexus Gx в автосервисе проработал 6 лет, ремонтировал Lincoln Aviator, Land Rover Freelander и пр.

Как показывает практика, грамотно выполненный поиск всегда увенчивается позитивным результатом. И не забывайте про важные акценты: ремонтирую практически любую внедорожную автотехнику, в том числе осуществляю ремонт внедорожника Lincoln Aviator в Москве работал в сфере автосервиса 6 лет. Специализированные сервисы более эффективны при поиске работы, чем доски объявлений. Ищите и обрящете. Не сдавайтесь. Удачи вам!!!


Написать комментарий