Сон и наша производительность

27.12.2014

«Сон — основное блюдо нашей жизни, и наиболее питательное.» Высокая производительность, энергия, лучшие когнитивные навыки, снижение уровня стресса, повышение заинтересованности… Можно продолжить список, но здесь уже достаточно необходимых качеств, которые зависят от того, как мы отдыхаем. Нет ни одного витамина или микроэлемента в природе, способного заменить регулярный и здоровый сон.

Круглосуточная онлайн-торговля, услуги, динамика курсов, «выжимание у подчиненных всех соков» работодателем лишает нас полноценного отдыха. И вместо того, чтобы стать основным блюдом в жизни, диета отдыха становится все суровее.

Как же быть?

Так как компании даже одной сферы имеют свою индивидуальную политику управления, то определенный антидот вывести нельзя. Но есть общие направления.

Рассмотрим на вышеуказанных примерах:

Онлайн-торговля, услуги, динамика курсов

Здесь, как правило, за отсутствием сна стоит минимальное количество работников (предпринимателей в одиночку), жаждущих получить максимум прибыли. Безусловно, необходима автоматизация (по возможности) и дополнительный персонал, что увеличит производительность, как за счет прироста потенциала, так и за счет снятия нагрузки с остальных сотрудников (себя самого).

Такой шаг, конечно, подразумевает затраты. Но бизнес не может стоять — он либо развивается, либо тонет. И копаясь в одной рутине текущих дел, исчезает возможность не только спать, а и смотреть вперед — развиваться.

«Выжимание у подчиненных всех соков» работодателем

Ни надзиратель, ни камера, ни установка норм не способны качественно увеличить потенциал персонала, как умственный и физический, так и социальный. Необходимо построить график задач так, чтобы работать только в рабочее время и при необходимости добавить персонал.

Кроме того, можно выделять сотрудникам время, место и даже ортопедические матрасы для короткого сна на работе. Это, действительно, повышение производительности и даже обогащает рабочую культуру среди сотрудников. Зачем идти домой, когда можно спать на работе? Известно, что короткий сон до 20 минут может улучшить бдительность для остальной части дня. Однако более 20 минут может создать инерцию сонливости на продолжительное время.

Подводя итог, стоит отметить, что перегрузка себя и/или своих подчиненных может занимать место в работе лишь стихийно, временно. Но ни в коем случае не постоянно. Ведь это губительно и для самого предприятия. Что же хорошего, когда сотрудники бегут из-за постоянных перегрузок? Или, когда предприниматель в одиночку изнуряет себя, не видя семьи, не зная отдыха и выходных?

А главное в данной статье запомнить одну фразу, которая помогает стремиться к идеальному расчету рабочего времени:

«Если трудишься во время отдыха — значит плохо трудишься».


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork