Существующие специализации сотрудников ЧОП

11.12.2014

Сегодня работники правоохранительных органов нередко увольняются, устраиваясь в частные охранные фирмы. Предпосылок для данного решения довольно много: небольшая зарплата, отсутствие стоящего социального пакета и многое другое. Начальство охранных организаций не может нанимать людей на улице, и все желающие проходят тщательный отбор и разные тестирования, в особенности психологические.

Проведя тщательную проверку, кандидат может быть зачислен в штат охранной организации. Сотрудникам выдают соответствующие удостоверения, в котором отмечается квалификация, наличие аттестата о прохождении специальных курсов, опыт работы (не меньше двух лет), наличие российского гражданства и прописки. Являясь официальным сотрудником охранного предприятия, его работники проходят еще один немаловажный курс подготовки и дополнительное обучение. Увеличивают уровень профессиональных знаний, улучшают навыки рукопашного боя, владения разным оружием и стрельбы, учатся использовать специальные технические средства.

Спустя некоторое время все работники сдают экзамены на профессиональную пригодность и квалификационное тестирование. Начальство частных охранных предприятий нередко обращает внимание на специфику объекта, а также подбирает подходящих работников в свой штат, а также специалистов узкого профиля. В охранном бизнесе есть свой отдельная специализация и особые направления в определенном виде деятельности. Почти нереально отыскать сотрудника, умевшего делать все. Гораздо выгоднее научить его всему собственными усилиями. Каждый клиент и каждый объект имеет индивидуальные особенности, нюансы и тонкости. Каждый сотрудник службы безопасности в зависимости от уровня подготовки и опыта, а также классификации имеет определенную специализацию. К примеру, охрану физических лиц доверяют обычно исключительно профессиональным телохранителям, а в отряд быстрого реагирования относят лишь лучших сотрудников, которые прошли курсы специальной подготовки.

Предоставляя свои охранные услуги, ЧОП делят своих сотрудников на несколько специализаций. Вот основные из них:

— охранник-парковщик;

— охранник на наружный и внутренний посты;

— охранник-телохранитель;

— охранник-кинолог;

— охранник-менеджер;

— охранник-швейцар;

— охранник, который сопровождает материальные ценности и грузы;

— охранник, состояний в мобильной группе.

 


Написать комментарий