Уборка офисных помещений

05.12.2014

Если вы являетесь владельцем или руководителем бизнеса, вы, безусловно, сталкиваетесь с вопросом найма персонала, ответственного за чистоту в рабочих помещениях. Все чаще в штат офисных сотрудников не нанимают уборщиков, а делегируют эти полномочия приходящим работникам из специализированных компаний. Производимая таким образом уборка офисов в Киеве стала уже давно весьма распространенной ситуацией. Иногда сторонних уборщиков приглашают только для разовых работ: когда требуется мытье окон или генеральная уборка помещения после ремонта.

Уборка офиса, как правило, производится в утренние часы, перед началом рабочего дня. При необходимости, уборку можно делать дважды: утром и, после завершения работы, вечером. Чтобы не мешать рабочему процессу, не создавать дискомфорт сотрудникам и посетителям офиса, в дневное время никакие клининговые мероприятия не проводят.

В обычный набор действий по уборке офисных помещений входит очистка мусорных корзин, мытье полов, влажная уборка горизонтальных поверхностей, полив цветов. При наличии ковровых покрытий и мягкой мебели, используется также пылесос. Кроме того, обязательно следует проводить обработку сантехники специальным жидкостями и контролировать наличие в санузле мыла, салфеток, туалетной бумаги и так далее. Если в офисе имеется миникухня, в ней также должна проводиться ежедневная влажная уборка.

Также существует ряд мероприятий, которые проводятся не каждый день, а с определенной периодичностью, обусловленной расположением офиса, количеством персонала и посетителей, а также объективными фактами — скоростью загрязнения. Это касается мытья окон, обработки ковровых покрытий пятновыводителями, полировки мебели и так далее. Иногда в офисе на постоянной должности работает один уборщик, но для глобальной чистки помещения приглашаются работники из клининговой фирмы.


Написать комментарий