Подбор мебели в офис

17.11.2014

Если ваша компания переезжает, делает ремонт или расширяется, то в ваших планах, безусловно, стоит закупка офисной мебели. Это серьезный вопрос, требующий самого внимательного к себе отношения. Мебель для персонала должна создавать психологический и физический комфорт. Грамотно оборудованное рабочее место — залог более высокого кпд вашего сотрудника. офисная мебель должна быть прочной, должна быть удобна в использовании, на ней должно удобно размещаться офисное оборудование и, конечно, она должна выглядеть эстетично.

Начинать подбор мебели для офиса следует с подсчета требуемого количества единиц. Определите количество работников — на каждого офисного сотрудника как минимум должны приходиться по одному столу, тумбе и креслу. Далее, в зависимости от выполняемых функций, кому-то может быть нужен стеллаж или шкаф для документов. Также следует учесть дополнительные столы для крупной оргтехники. Кроме того, следует предусмотреть мебель для зоны отдыха сотрудников и для мини-кухни, если таковая имеется в офисе.

Отдельно подбирается мебель для топ-менеджеров. Даже в самой демократичной компании, стол и кресло руководителя должны, как минимум, визуально отличаться от мебели, предназначенной для рядового персонала. Но все же офисная этика диктует традицию — кабинет руководителя оформляется более дорогой и более массивной мебелью. Здесь должно быть больше стеллажей, шкафов. Руководителю полагается стол для работы и стол для проведения совещаний или переговоров. В кабинете топ-менеджера должно стоят достаточное количество стульев, чтобы посетители не были вынуждены стоять.

Не забывайте о посетителях остальной части офиса. Все зоны, где гости офиса могут находиться в ожидании приема, должны быть оборудованы стульями или банкетками, столами или журнальными столиками. Также стулья для посетителей должны стоять возле столов сотрудников офиса.

Мебель в офисе должна быть выдержана в одном стиле и в одной цветовой гамме. Поэтому предпочтительно заказывать всю комлпектацию единовременно у одного поставщика. Сегодня магазины предлагают широчайший выбор материалов, стилей и производителей. Офисная мебель в Санкт-Петербурге предлагается многими, однако, если вы умеете ценить качество, отдайте предпочтение не самым дешевым моделям. Особенно уделите внимание подбору офисных вращающихся кресел. Среди недорогого ассортимента часто попадаются весьма недолговечные конструкции. С мебелью работает принцип «скупой платит дважды», а учитывая то, что износ офисной мебели значительно выше, чем износ мебели домашней, то здесь вбирать следует как можно внимательнее.


Написать комментарий