Трудоустройство мигрантов в России

12.11.2014

Ежегодно в нашу страну приезжает большое количество мигрантов, желающих официально трудоустроиться. Получение такого важного для мигрантов документа, как патент на работу, это довольно сложная процедура. Чаще всего сложности возникают при сборе пакета документов для подачи в федеральную миграционную службу. Самый простой и правильный выход — обратиться в специализированную юридическую фирму, которая помогает оформлять разрешение на работу, вид на жительство, миграционную карту и другие сопутствующие документы.

Документ, разрешающий трудовую деятельность на территории Российской Федерации, выдается иностранцу лично, на основании предъявленного удостоверения личности (паспорта). Трудовой патент дает право на трудоустройство только в том субъекте государства, который указан в документе. Надо помнить, что иностранец, после получения разрешения на работу, обязан предоставить документ о состоянии здоровья (в справке должна иметься информация об отсутствии у предъявителя заболеваний, представляющих опасность для окружающих).

Для иностранца важно знать, что в Федеральную Миграционную Службу необходимо предоставить документ, свидетельствующий о владении русским языком. Это может быть сертификат о сдаче экзамена по русскому языку, может быть документ, указывающий на получение образования, включающего изучение русского языка, также подойдет аттестат или диплом учебного заведения, выданный на территории бывшего СССР до 1991 года, либо выданный на территории Российской Федерации после 1991 года. Исключение составляют мигранты, прибывшие из стран, где русский язык является государственным.

В России существует достаточно много юридических компаний, оказывающих комплексную поддержку мигрантам. Обратившись за услугами в такую фирму, вы получите подробные консультации по всем вопросам трудоустройства и получения вида на жительство, вам помогут оформить необходимые медицинские справки, а также, при необходимости, дадут возможность пройти краткие курсы изучения русского языка.


Написать комментарий