Чем удобен аутстаффинг

10 Ноябрь, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Подбор персонала

Аутстаффинг персонала уже нельзя назвать новинкой на рынке трудоустройства в России. Год за годом эта форма взаимоотношений между работодателями и специалистами привлекает все больше внимания. Суть аутстаффинга заключается в том, что часть персонала компании работает, будучи оформлена в штат другой фирмы, так называемой компании-провайдера. Такой тип трудоустройства позволяет произвести оптимизацию налогооблажения. Кроме того, аутстаффинг позволяет нанимать иностранных специалистов не погружаясь в сложные процессы оформления иностранца на работу. Выбирая аутстаффинг персонала компании, руководители бизнеса облегчают работу и бухгалтерии, и отделу кадров.

Аутстаффингом пользуются компании, имеющие сезонные пиковые нагрузки. В период большой активности предприятие привлекает к работе дополнительный персонал, а когда нагрузка падает, можно отказаться от аутстаффинговых сотрудников и избежать увольнений в своем штате.

Также популярен аутстаффинг у тех компаний, род деятельности которых позволяет трудоустраивать иностранцев. За нарушение миграционного законодательства на компанию могут быть возложены крупные штрафы. Поэтому иностранных специалистов одобно нанимать через аутстаффинг.

Фирмы, предоставляющие персонал по аутстаффингу, как правило предлагают типовой набор услуг. Они берут на себя все вопросы оформления работника к себе в штат, включая вопросы миграционных служб. В дальнейшем они ведут всю необходимую отчетность, вплоть до заполнения трудовых книжек, ведения личных дел, написания рекомендаций. Фирмы-провайдеры сами выплачивают работникам заработную плату и производят все налоговые выплаты, а также оформляют страховки, больничные листы, оплачивают отпускные и так далее. Менеджеры этих фирм берут на себя разрешение трудовых конфликтов, включая судебные разбирательства.

Как правило, компании, представляющие персонал по аутстаффингу, также занимаются поиском и подбором персонала на вакансии своих компаний-партнеров, фактически выступая в роли полноценного рекрутингового агентства. Также фирмы-провайдеры помогают быстро закрывать вакансии в случае болезни или отсутствия по другой причине какого-либо специалиста.

Написать комментарий