Сотрудник для удаленной работы: фальшь или легкий труд?

06.11.2014

Поиск работы может привести соискателя к различным предложениям. Сегодня довольно популярна вакансия “Сотрудник для удаленной работы”. Как можно заметить, в подобных объявлениях работодатель часто предлагает заманчивые условия работы: заработная плата, схожая с выплатами специалистам банковской сферы, свободный рабочий график, отсутствие контроля руководителем, а также понятный перечень трудовых обязанностей. Сложно отказать себе в таком предложении. Особенно, если вакансия пестрит сообщением, что сотрудник для компании требуется срочно и в обозначенном количестве человек. Как тут не поторопиться и не откликнуться?

Тем не менее, российский сайт по поиску работы ГородРабот, советует не торопиться с откликами на подобные предложения о работе. Как показывает практика, опытные соискатели хорошо определяют компании, где в вакансиях содержится заведомо ложная информация. Популярный портал делится с читателями полученными полезными фактами из практики.

Первым шагом, который следует предпринять, если вас заинтересовала вакансия сотрудника для удаленной работы , будет поиск информации о компании в сети Интернет. В настоящее время существует достаточно много сайтов о работодателях и фирмах, где бывшие сотрудники оставляют свои отзывы. Необходимо уметь фильтровать данные сообщения и выбирать информацию, действительно содержащую факты, а не эмоциональное негодование сообщающих.

Во-вторых, соискателю следует помнить, что удаленная работа на дому будет действительно высокооплачиваемой только в том случае, если работодателю требуется специалист сферы IT: веб-дизайнер, PHP-разработчик, программист, системный администратор и прочие. Поскольку наборщик текстов, наклейщик марок, сборщик ручек и других мелких дел мастер не способен даже за счет домашней работы принести особую выгоду работодателю, то вывод один – этот проект несет в себе коммерческую основу только в одном случае – работодатель продает товар крупной партией соискателям. А что они с ним в итоге будут делать: собирать, клеить, конструировать и прочее — уже не так важно.

Поэтому стоит опасаться предложений, где соискателю предлагается получить корреспонденцию наложенным платежом по почте, выполнить денежный перевод на счет компании или пройти какое-нибудь платное обучение, после которого, якобы, последует официальное трудоустройство с хорошей заработной платой и социальными гарантиями.

Уважающая себя компания не станет тратить время на переподготовку соискателя. Для начала, стоит понять, что работодатель прекрасно понимает, что не каждый может освоить теоретический курс и показать практические умения. А если это случается, то работник уже образован и принят на работу, а обучение проходит внутри штата фирмы.

Следующий перечень вакансий, где работодатель предлагает удаленное выполнение обязанностей, — это работа менеджера по продажам, оператора на телефоне, человека, занимающегося рассылкой рекламных сообщений по привлечению клиентов в социальных сетях. Следует отметить, что результат труда такого сотрудника оценивается и оплачивается обычно электронным номиналом только за откликнувшихся пользователей. Исключение составляет банковская сфера, где известные коммерческие структуры привлекают будущих клиентов и оплачивают работу своих сотрудников путем перевода средств на местные карты.

На последок стоит отметить, что вакансии, где работодатель не указывает название компании, перечень трудовых обязанностей, график работы и заработную плату – требуют пристального внимания, так как их целью является либо собрать как можно больше информации с вашими данными и номером телефона или просто привлечь клиентов.

Итак, удаленная работа действительно может быть прибыльной. Единственное, чем следует вооружиться при просмотре таких вакансий – это логика, внимательность и информированность. Ежели вы из тех соискателей, кто привык проверять вакансии на собственном опыте, тогда единственное, что остается сделать – это пожелать вам удачи.


Написать комментарий