Раскрываем скрытые возможности Консультант Плюс

17 Октябрь, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Полезное

Вместо предисловия

Всем хорошо известна справочная правовая система Консультант Плюс. Ведь именно с ее помощью можно надежно и быстро узнать нужную информацию из любой правовой сферы. Ею пользуются как бухгалтеры и юристы, так и многие другие специалисты, сталкивающиеся по роду своей деятельности с различными правовыми вопросами. А таких людей, поверьте, очень много.

Из чего состоит система Консультант Плюс

Программа Консультант Плюс представляет собой обширную базу данных, в которой содержатся не только правовые документы как таковые, но также различные тексты, которые лишь косвенно относятся к области правовых, однако предназначены для устранения вопросов, разъяснения, уточнения.

Совсем неудивительно, что в ходе своей многолетней истории база обросла большим количеством материалов, о существовании некоторых из которых многие пользователи даже не подозревают. Приведем несколько примеров неожиданных тем, информацию о которых можно найти в Консультант Плюс.

Как научить менеджера продавать

Начальнику отдела продаж или специалисту по кадрам будет интересно узнать о такой возможности. Попробуйте ввести запрос, вынесенный в подзаголовок, в строку поиска Консультант Плюс. Система ничуть не смутится и выдаст длинный список материалов, в числе которых можно найти статьи:

  • о стратегиях и методах работы с клиентом;
  • о телефонных переговорах;
  • о способах мотивации менеджера;
  • о критериях оценки его работы и многое другое.

Любовь в Консультант Плюс

Невероятно, но факт — Консультант Плюс содержит документы, повествующие о любви. Попробуйте поискать «любовь» по его базам, наверняка найдете много интересного и неожиданного.

Консультант Плюс развлекательный

Не одной работой жив человек. Найти подтверждение этой вариации на тему известного афоризма помогает Консультант Плюс. Так, например, можно ввести в строку поиска «Животные в офисе» и найти занимательно-развлекательную статью под таким названием в номере 12 журнала «Клуб главных бухгалтеров» за 2011 год.

Если тема животных вас не слишком-то волнует, можете попробовать ввести запрос «топ 7». Заголовок статьи, начинающийся этими словами, полностью звучит как « Топ-7 негативных последствий корпоративов, о которых стоит подумать заранее». Опубликована эта статья была в двенадцатом номере журнала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» за 2013 год.

Упростим поиск донельзя. Что может быть элементарнее запроса «приколы»? Так можно найти и «Приколы в наших судах», и «Приколы нашего НК», а также, вероятно, какое-то количество других приколов.

Неожиданной информации в Консультант Плюс предостаточно. Попробуйте скармливать строке поиска свои слова, чтобы шире раскрыть его скрытые возможности.

Источник: Консультант Плюс

Написать комментарий