Как я работала в Москве в СТС Групп

15.10.2014

Мне было очень тяжело решиться на вахтовую работу. Но нормального заработка в Угличе, где я живу, уже давно нет. Не решалась я еще и потому, что не доверяла тем, кто предлагал работу. Все-таки мужчинам проще ехать в чужой город, а для женщины, как мне кажется, это довольно большой риск. Найти же работу продавцом в нашей глубинке сложно — много магазинов закрывается, хозяева экономят и платят мало, а многие сами предпочитают стоять за прилавком. Но в прошлом году мои соседи благополучно устроились на вахтовую работу в Москву и вернулись с неплохим заработком. Через некоторое время они вторично собрались поехать и тогда я узнала, что их трудоустраивает как временный персонал СТС групп.

Я изучила, какие вакансии предлагает эта компания. Нашлась вполне подходящая мне работа — можно устроиться кассиром или продавцом в крупный супермаркет. Практически, это моя привычная работа, только в большом городе и за неплохие деньги. Так я попала в Москву. На самом деле, я в Москве уже бывала и не раз, но никогда не приезжала в столицу с целью найти работу. Не думаю, что самостоятельно я быстро смогла бы устроиться на хорошее место. Объявлений о приеме на работу много, но среди них очень много предложений, связанных с вложением личных средств. Когда я это поняла, я лишний раз порадовалась, что моим трудоустройством занималась серьезная организация.

Уже значительно позже, поработав немного и познакомившись с другими иногородними сотрудниками, я узнала, что все это называется «лизингом персонала». Фактически, меня на работу брала фирма СТС групп, но работала я в одном из больших продовольственных супермаркетов Москвы. Это своего рода сдача персонала на прокат, в аренду.

В целом, мне понравилось так работать. Я благополучно отработала полгода и вернулась домой на отдых. Конечно, без отпуска долго я бы там не смогла трудиться. Жизнь в общежитии, хоть и очень приличном, сильно отличается от жизни в привычных домашних условиях. Нельзя сказать, что жилье или питание были плохими. Но я больше нескольких месяцев такой жизнью жить не готова. Думаю, что смогу чередовать работу в Москве и отдых в родном Угличе. Московская зарплата меня устраивает, работа сама по себе нормальная, без стрессов. А главное — эта работа стабильная. Если со мной заключили договор и я выполняю свои обязанности, я уверена, что мою должность не упразднят и магазин не закроют. Ведь трудоустраивает СТС групп только в крупные и серьезные компании.


Написать комментарий