Что такое аутстаффинг персонала и почему это выгодно работодателю

15 Октябрь, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

Ежегодно русский язык пополняется немалым количеством слов иностранного происхождения, чаще всего английских, которые запоминаются порой с большим трудом. Чаще всего они относятся к бизнес-сфере, экономике либо отрасли, связанной с информационными технологиями. Именно к числу таких заимствований как раз относится термин аутстаффинг, который состоит из двух слов «out» — вне и «staff» — штат. Дословный перевод получается — «внештатный» либо «выведенный за штат».

Что такое «Out staff»?

Так все-таки аутстаффинг, что это такое? По сути, объяснение столь сложному для произношения понятию вполне можно дать самыми обычными словами, и в этом случае данный термин будет обозначать один из видов управления персоналом. Смысл его заключается в том, что сотрудников выводят за штат организации или компании, в которой они работают, официально они числятся в штате другой фирмы, продолжая при этом работать на прежнем рабочем месте. Срок такой работы может длиться как несколько месяцев, так и несколько лет, в зависимости от того, кто выступает в роли фирмы-нанимателя. Данное решение очень удобно и при приеме на работу новых сотрудников, которые должны пройти определенный испытательный срок. В этом случае их вовсе необязательно вводить в основной штат, что позволяет избежать многочисленных проволочек, связанных с оформлением бумаг.

Скорее всего, если задать вопрос о том, что же такое аутстаффинг, за границей, ответ на него не вызовет какого-либо недоумения, так как изначально подобная практика использовалась в США в 70-х годах — время, которое можно охарактеризовать как один из самых серьезных в современной истории экономических кризисов. В нашей же стране подобный метод управления персоналом был введен только в 1998 году, когда работодатели стремились сделать штат сотрудников как можно меньше. На сегодняшний же день услугой аутстаффинга можно легко воспользоваться, обратившись в специализированное кадровое агентство (например, WorkStaff.ru), так как популярность такой услуги растет с каждым годом все больше.

Есть ещё одно понятие – аутсорсинг. Под аутсорсингом подразумевается передача каких-либо функций сторонним компаниям, специализирующимся на их выполнении. Практически все сегодня знают о том, что компания Apple, например,  не занимается производством телефонов и планшетов самостоятельно, все компоненты для продукции производятся в Южной Корее и Китае. Данный вариант можно считать идеальным примером аутсорсинга. Для того чтобы разработать новые устройства, в аренду берутся узкие специалисты различной направленности.

Плюсы аутстаффинга

Если говорить о самих компаниях, то для них данный способ приносит  практически одни только плюсы. Учитывая существующую сегодня финансовую нестабильность, данный метод позволяет на безусловно законных основаниях свести к минимуму налогообложение, избавиться от обслуживающего персонала и сократить расходы на основных сотрудников. Именно этим и можно объяснить постоянно растущую популярность услуги аутстаффинга персонала.

Предстоящие перемены в законодательстве РФ

С 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 05.05.2014 №116-ФЗ, в соответствии с которым будет выполняться регулирование заемного труда. Заемный труд будет разрешен в редких случаях. Ужесточаются требования  к организациям, предоставляющим заемный труд. В частности, такие услуги смогут оказывать только частные агентства занятости, прошедшие аккредитацию, имеющие уставной капитал не менее 1 миллиона рублей, у них должна отсутствовать задолженность по уплате налогов, руководитель должен будет иметь высшее образование и стаж работы в трудоустройстве населения 2  и боле года за последние 3 года работы, а также у него должна отсутствовать судимость, частное агентство будет обязано применять общую систему налогообложения (с уплатой НДС).

Но, несмотря на ограничения, аутстаффинг останется выгодным для работодателя. Уже сегодня полноценное знание всех положений и тщательное изучение Трудового кодекса способно избавить немало руководителей организаций и предприятий от проблем, которые могут возникнуть в связи с использованием заемного труда. Именно поэтому целесообразнее всего уже сейчас заказывать аутстаффинг исключительно в специализированных кадровых агентствах, которые работают на данном рынке продолжительное время, а потому отлично знают всю эту «кухню» изнутри.

Написать комментарий