Как найти работу через Интернет и не попасть на мошенников?

13.10.2014

Наверняка каждый пользователь интернета хотя бы раз, да задумывался об удаленном заработке. Работа дома действительно имеет массу соблазнительных преимуществ. В частности, человек получает определенную свободу от установленной системы. У него нет необходимости вставать каждое утро и ехать в офис.

Большинство таких вакансий предполагает собственный график. От вас требуется выполнить определенный объем работы. Во сколько вы начнете и закончите, работодатель проследить не сможет.

Однако не надейтесь на простой заработок. Данная деятельность все же требует приложения определенных усилий. Чтобы найти хорошего заказчика, придется за него побороться и потратить время на его поиски. Здесь также существует свой конкурс.

От вас потребуются профессиональные навыки в той или иной сфере. В идеале лучше, как и при приеме на обычную должность, составить свое резюме с примерами работ. Портфолио еще никому не помешало.

Для удобства соискателей в интернете сегодня создано множество бирж с предложениями о трудоустройстве. Это может быть как разовая работа на дому через интернет, так и постоянная. Нередко попадаются и обычные вакансии того же секретаря или переводчика.

Но не стоит забывать и о подстерегающих рисках. Всегда существует шанс найти нечестного на руку работодателя, который заплатит за выполненную работу меньше, чем обещал, или не заплатит вовсе.

Обезопасить себя от потенциального риска можно при помощи специализированных сайтов, существующих по примеру бирж. Здесь вы ищите с заказчиком друг друга, после чего договариваетесь о сроках и прочих деталях. На счету работодателя блокируется определенная сумма денег, которая после выполнения задания перечисляется вам.

Найти работу можно и через объявления, размещенные на платных и бесплатных досках. Правда, в этом случае вам никто не сможет гарантировать безопасность. Многие, чтобы обезопасить себя, берут предоплату.

Первый явный признак обмана – предоплата. Запомните: ни на одной из работ с вас не возьмут деньги. Так действуют только мошенники.

Немало в интернете и псевдо бизнес-схем. К примеру, вам предлагают заняться выращиванием шиншилл. Правда, потом откажутся их покупать под выдуманным предлогом. В чем хитрость? Фишка в том, что на вас попросту заработали, сыграв на желании найти работу. Так что не стоит вестись на различного рода провокации. Обходите мошенников стороной.


Написать комментарий