Надоело работать. Как взять себя в руки и принять правильное решение

10.10.2014

Наверное, каждому из нас в те или иные периоды своей жизни хотелось все бросить, повернуть жизнь вспять и начать заново. Все мы мечтали или мечтаем вырваться из однообразного круга наших каждодневных обязанностей, бросить опостылевшую работу и вдохнуть полной грудью запах свободы. В этом нам может помочь открытие собственного бизнеса. Многие хотя бы раз задумывались об этом, но лишь немногие осмелились воплотить свои мысли в действия. И еще меньше тех, кто потом не пожалел о содеянном.

Многие успешные и знаменитые люди различных профессий часто делятся своим опытом движения на пути к успеху. И нередко мы слышим о том, что они не побоялись изменить свою жизнь, пошли наперекор общественному мнению и, благодаря этому, достигли успеха. Таким историям хочется верить, они заряжают оптимизмом и верой в себя, но у любой медали всегда есть обратная сторона. Задумайтесь, ведь тех, кто пытался повторить этот опыт и жестоко разочаровался наверняка не меньше, а, скорее всего, и больше. Просто такие люди не на слуху, у нас не принято рекламировать свои неудачи. Давайте не будем принимать поспешных решений и проанализируем возможные варианты развития событий. О чем стоит задуматься перед тем, как положить на стол начальника заявление и уйти навсегда?

Во-первых, не нужно ничего делать в сердцах. Возможно, уйти с работы – это правильное решение, и если это действительно так, то ваш порыв не должен угаснуть ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц. Чтобы не совершить ошибку и не поставить себя в нелепое положение, не надо торопиться. Пускай решение вызреет, и когда вы будете уверены в себе и в том, что делаете, будете точно знать, что действуете не на эмоциях, тогда можно попробовать изменить свою жизнь.

Во-вторых, подумайте о тех, кто зависит от вас. Если у вас маленький ребенок, или вам надо заботиться о пожилых родителях, то решение об уходе с работы должно быть тем более взвешенным. Это совсем не значит, что вы обязаны работать, пока ваше чадо не окончит институт, – это необязательно. Если вы уверены, что с работы пора уходить – уходите просто в этом случае вам необходимо подготовить себе какую-то надежную финансовую базу, которая позволит вам держаться на плаву, в случае если все пойдет не так гладко, как вы рассчитывали.

В-третьих, подумайте – может быть, вы просто устали? Может быть, вам нужен длительный отдых, смена декораций, и, восстановив свои физические и душевные силы, все эти мысли об увольнении покажутся вам просто блажью. Съездите на море, сходите в поход хотя бы просто поживите за городом – так вы лучше поймете, что же вам действительно надо. Побудьте вдалеке от цивилизации, суеты большого города, где все куда-то бегут. Если все стадо бежит, и вы находитесь в этом стаде, то остановись вы – вас просто затопчут и даже не заметят этого. Поэтому отойдите в сторону, пускай это стадо пробежит без вас.

В-четвертых, если вам кажется, что вы неправильно выбрали свою профессию, случайно оказались в этом профессиональном кругу людей, которые на самом деле вам глубоко чужды, задумайтесь о том, где же не хватает именно вас. Порой к этому знанию прийти совсем непросто. Попробуйте разные духовные практики – только без фанатизма и идолопоклонничества. Начните, например, медитировать каждый день хотя бы по 10 минут, – это позволит вам понять ваше истинное предназначение, ваши глубинные стремления и порывы.

И, наконец, в-пятых, когда вы точно, знаете, где именно ваше место и куда вас зовет ваше сердце, начните поднимать свой профессиональный уровень в этой области. Ошибочно думать, что если вы занимаетесь чем-то по велению души, вам можно этому не учиться. В любом деле нужны профессионалы, ведь,оставаясь посредственным середнячком, есть риск, что вас снова начнет что-то томить и мучить – это ваш нереализованный потенциал, который подарила вам природа. Не дайте ему пропасть. Стремитесь к новым знаниям и новому опыту, и тогда тоска и мысли о смене работы, не будут вас тревожить.


Написать комментарий