Работа судебным экспертом- оценщиком: актуальная профессия на рынке труда

08.10.2014

Квалифицированные судебные эксперты, как и представители любых специальностей, связанных с работой в судебной системе, нужны будут всегда. Существует предубеждение, что на работу судебным экспертом можно устроиться только по знакомству. Оно ошибочно, потому что эта работа очень ответственная, и директоры экспертных организаций очень жестко контролируют квалификацию своих сотрудников. Каждая фирма дорожит своей репутацией, поэтому правовой нигилизм в этой сфере не пройдет.

На сегодняшний день во многих вузах страны юридического направления готовят судебных экспертов, потому что это специальность сейчас востребована на рынке труда. Конечно, эта потребность не резиновая, но судебный эксперт вакансии есть и будут всегда. Почему мы советуем интересоваться работой на форуме, а не на сайте по трудоустройству? Потому что здесь размещена самая актуальная информация от экспертных агентств по поводу вакансий. Фактически обеспечен живой диалог с потенциальными работодателями. Например, рассмотрим перечень вакансий судебных экспертов, открытых на данный момент. Их довольно много. Исходя из информации с форума, мы можем понять, что вакансии выставляют компании из всех регионов страны. Для выпускников Вузов по специальности «Судебный эксперт» есть возможность устроиться на работу:

— экспертом- землеустроителем в Барнауле;

— экспертом- сметчиком и экспертом- товароведом в Волгограде;

— в Волгограде также открыта вакансия землеустроителя;

— в некоторых регионах требуются эксперты по оценке недвижимости и автотранспорта (Брянск, Санкт- Петербург);

Как просматривать объявления? Дело в том, что на главной страничке вы увидите всего лишь саму вакансию и город. Необходимо нажать на специальный значок, тогда откроется подробная информация с указанием названия организации работодателя, указываются требования к соискателю.

Безусловно, перечень вакансий достаточно велик, поэтому предусмотрена возможность сортировки вакансий , то есть фактически тем в форуме, по уровню обсуждаемости и популярности.

Конечно, работа судебного эксперта или оценщика очень разноплановая. Для того, чтобы эксперт завоевал авторитет среди коллег, нужно иметь не только высшее образование, но и достаточно высокий уровень интеллекта, потому что в работе могут случатся как простые, так и достаточно сложные ситуации.

 


Написать комментарий