Высокая производительность труда – качество, всегда актуальное

06.10.2014

Каких работников более всего ценит работодатель? Последнее исследование показало, что факторов, влияющих на ценность сотрудника, сегодня актуально три. Во-первых, это лояльность члена коллектива к компании в целом и к руководительскому составу в частности. Во-вторых, это желание постоянно учиться. Оказалось, что подобное стремление часто становится для работодателя определяющим критерием при выборе из пары равных по уровню подготовки претендентов. И, в-третьих, самое важное для любого нанимателя качество в кандидатах – достойная эффективность работы.

Касательно последнего свойства, которое жаждет видеть в своем подчиненном любой руководитель, актуально оно совершенно для любой вакансии, независимо от того, придется ли будущему работнику продавать такой продукт, как электрическая зубная щетка или организовывать полноценное банковское отделение. Вот только понимают эффективность труда многие соискатели работы неверно. Поэтому и полезно для каждого ищущего определиться с основными особенностями этого качества.

Что такое производительность труда сотрудника? Это не долгота рабочего дня или постоянная готовность сорваться с любого места в офис. Работать много и работать качественно – понятия совершенно различные. Можно отводить своей работе даже половину положенного дня и все успевать делать в срок, на должном уровне заданного результата. А можно работать сутками напролет, без выходных, – и не достичь ничего. Почему? Потому, что правила повышения производительности знают не все. Их, конечно, существует очень много, но базовых насчитывается всего 5.

  1. План – залог своевременности любых действий. Нет эффективности работы без четко составленного плана, который ориентирован на актуальную для конкретного исполнителя цель.
  2. Фиксация основных моментов. Записной блокнот, который всегда будет под рукой – такой же нужный атрибут успеха, чем та же электробритва или утренняя чашка кофе. Чем раньше соискатель научится записывать всю важную информацию, тем скорее он забудет о неприятном чувстве, что что-то он сделать забыл.
  3. Приоритетность действий: самое важное – в середину дня, ближе к утру, несрочное – на вечер, нужное, но простое – на утро, для разминки мозга.
  4. Время нужно ценить и уважать, тогда его всегда будет достаточно. Причем относиться так надо не только к своему времени, но и к чужому.
  5. Время на раскачку – бессмысленно потерянные деньги и усилия. Тем более, что разминаться можно и на действительно нужных делах, но простых и не требующих серьезного умственного напряжения.

Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork