Понятие дресс-кода

28.09.2014

Понятие дресс-код прочно вошло в офисную жизнь украинских частных компаний. Часто это словосочетание ассоциируют исключительно с женским гардеробом (черные юбки, белые блузки), но на самом деле дресс-код существует в равной степени и для женщин и для мужчин. Опять же многие заблуждаются, считая, что дресс-код — это исключительно черно-белая гамма и строгие костюмы. Все эти ошибки возникают из-за недостаточного понимания уместности тех или иных ограничений в выборе одежды для офиса.

Безусловно, есть организации, деятельность которых традиционно подразумевает самый строгий подход к выбору гардероба сотрудником. Это банки, государственные учреждения, иногда юридические конторы. Однако, существует дресс-код и для тех, кто работает в магазинах или на предприятиях. Есть правила подбора гардероба для врачей или учителей. И даже для таких творческих специалистов, как художники, дизайнеры или артисты, есть правила, которые они должны соблюдать, посещая офисы своих организаций.

Некоторые частные компании включают в дресс-код наличие логотипа компании на пиджаках или блузах сотрудников. Другие предлагают своим работникам носить одинаковые галстуки или шейные платки. Это часто используется в тех офисах, где посетителям необходимо как-то идентифицировать представителей компании в общей массе людей.

Для чего нужен дресс-код

Дресс-код в закрытых офисах — это способ создания рабочей атмосферы. Строгая одежда сотрудников не отвлекает их мысли от трудового процесса. Кроме того, человек, одетый в «форму», чувствует внутренний контроль над собой и его работа становится эффективнее. Можете проверить: сядьте дома за компьютер в халате и в тапочках и попробуйте сосредоточиться на работе. А потом повторите этот эксперимент в деловом костюме и жесткой обуви. Между прочим, люди, которые ценят свое время и заботятся о высоком КПД, даже работа на дому переодеваются в условно офисную одежду, таким образом делая для себя разграничение между делами домашними и работой.

И все-таки, когда мы говорим дресс-код, у нас в голове выстраивается определенный ряд образов. Для женщин дресс-код — это закрытые колени, чулки или колготы, закрытая обувь на небольшом каблуке, черная или темная юбка, белая или светлая блуза без декольте, черный или темный пиджак. Пиджак допустимо заменять жилетом, а юбку костюмными брюками. Мужчинам гораздо проще. Классический дресс-код для мужчины — это темный или черный костюм, белая или светлая рубашка, галстук, закрытые туфли.

В некоторых компаниях сотрудникам позволяют иногда расслабляться и на законных основаниях нарушать внутренний распорядок. Например, приходить в офис по пятницам и в канун праздников в произвольной одежде. Подобрать хороший комплект одежды для офиса несложно. В интернете существуют полезные ресурсы, пример можно увидеть по ссылке на неплохой интернет-магазин одежды.

Что надеть на собеседование

Как подобрать гардероб для собеседования? Если вы идете устраиваться в государственное учреждение, в банк, в бухгалтерию крупного предприятия, в школу, в вуз и так далее, отдайте предпочтение классическому деловому костюму. Даже если вы окажетесь одеты чуть строже, чем допускает руководство этой компании, это скорее сыграет положительную роль, чем подведет вас. Если вы планируете проходить собеседование в дизайнерском бюро или в IT-компании, в театральной мастерской или в музыкальном коллективе, где, как известно, часто с гардеробом обращаются весьма вольно, постарайтесь все же найти разумный компромисс между дресс-кодом и его полным отсутствием. Женщина творческой специальности может прийти на собеседование в джинсах, но пусть на ней будет при этом скромный джемпер или закрытая блуза. Мужчина может также позволить себе прийти на такое собеседование без галстука, с расстегнутой верхней пуговицей рубашки. Если вас примут на работу, вы еще успеете продемонстрировать свою оригинальность и смелость в выборе элементов гардероба, а на собеседовании лучше покажите свои профессиональные навыки.

По материалам Tatet.UA


Написать комментарий