Как найти агентство по подбору персонала? Рекомендации специалистов компании Фаворит

25 Август, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Подбор персонала

Решение принято – для подбора специалистов на вакантную должность вы хотели бы обратиться в кадровое агентство. Однако, какое из них сработает максимально эффективно, выполнит свои обязательства в достаточно сжатые сроки. И, наконец, насколько компетентным будет кандидат, трудоустроенный в вашу компанию.

В этой статье мы рассмотрим, на какие критерии следует опираться при выборе агентства в зависимости от задач, которые вы планируете решить с его помощью.  

Материал подготовлен при участии экспертов компании «Фаворит».

Если не видно разницы…

— При посещении сайтов различных кадровых компаний, складывается впечатление, что из различий между ними – только название, фирменный стиль и размеры вознаграждения. Скажите, от чего зависит размер премии, и какие критерии при выборе агентства можно назвать первоочередными?

— Размер оплаты услуг агентства в процентах от годового дохода сотрудника зависит, в первую очередь, от сложности задачи. Так, например, если речь идет о наборе кассиров, выдвигается не очень внушительный список требований к кандидатам, а на одну должность претендуют десятки, если не сотни соискателей. В то время как поиск главного бухгалтера или управляющего с очень высокой оплатой труда, работа которых сопряжена с огромной ответственностью и рисками, требует использования методики Executive Search и максимального опыта специалиста по кадрам, знания специфики бизнеса клиента.

Кроме того, залогом успеха кадрового агентства может стать: удобство расположения его офиса, наличие в штате опытных специалистов. Важно обратить внимание и на предоставление гарантии – замену кандидата после (или во время) прохождения им испытательного срока. Чем больше максимальный гарантийный срок – тем лучше.

Вы упомянули такой фактор, как удобство расположения офиса. Какую роль это играет в работе агентства?

— Кадровый центр «Фаворит» проводит предварительные собеседования с соискателями как по телефону (на начальном этапе), так и в офисе (встречаемся с лучшими кандидатами). Большинство агентств также практикует такой отбор. Однако, если расположение офиса не очень удобно для кандидата, скорее всего, он не сможет, по тем или иным причинам, его посетить. Именно поэтому наш офис находится в центре Москвы, что позволяет нам успешно проводить очные собеседования с соискателями.

Прокомментируйте, пожалуйста, критерий «опыт специалистов». Что вкладывается в это понятие?

— В широком смысле слова, опытом можно назвать стаж работы в аналогичной должности. Однако, наше агентство по подбору персонала принимает за точку отсчета несколько другие критерии – опыт работы как в этой должности, так и в конкретной сфере бизнеса. К примеру, рекрутмент в производстве или рекрутмент в логистике. Наши сотрудники имеют стаж в конкретной сфере не менее 7 лет. Таким образом, мы имеем возможность учитывать как основные требования при подборе персонала, указанные клиентом, так и косвенные, важные в работе конкретного специалиста. А рекрутер при наборе сотрудников при этом будет достаточно компетентным, представляя интересы работодателя, ведь он является экспертом в этой области.

Какие еще особенности в работе кадровых агентств Вы хотели бы подчеркнуть отдельно?

— Помимо самых важных характеристик, имеет значение и база резюме, которой располагает агентство. От посещаемости сайта компании и числа соискателей, ищущих работу с его помощью, зависит, как быстро будет осуществлен подбор на наиболее распространенные должности. Это определяет эффективность и регионального отбора. Кроме того, наш центр имеет обширную партнерскую сеть в регионах, что также дает возможность наиболее оперативно решать даже самые сложные задачи наших клиентов.

Спасибо за интервью.

По материалам ресурса: Favjob.Ru

Написать комментарий