Начни работать фрилансером

21 Август, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Полезное

guy-with-laptop

Модным словом фриланс сейчас принято называть более-менее творческую работу на дому. То есть программист или дизайнер — это фрилансер. А швея или мастер по изготовлению мебели — нет. Среди определенных слоев молодежи стать фрилансером — это не просто модно, это престижно. Но похож ли поиск работы на дому на обычное трудоустройство? Вряд ли. Интернет полон заманчивых предложений, например, работу на дому можно найти здесь. Но для работы фрилансером надо подготовиться.

Первое и очевидное — определить область деятельности. В чем вы сильны и чем можете заниматься вне организованной структуры фирмы? Чаще всего во фриланс идут художники, дизайнеры, программисты, копирайтеры, фотографы — одним словом те, чей труд представляет из себя череду отдельных проектов и заказов.

Вторым важным моментам в подготовке себя к работе фрилансером является определение своего стиля. Можно сказать, создание собственного бренда. Конкурентов много — вам надо убедить заказчика, что вы лучше, что у вас есть то, чего нет у других. Хорошо, если вы создадите себе хороший тыл в виде сайта или блога, где будете демонстрировать достижения и излагать свое видение развития вашей отрасли.

Не забудьте о портфолио. Чем бы вы не занимались, вы должны показать новому клиенту и предыдущие работы, и рост своего профессионализма. Если есть возможность, запаситесь положительными отзывами от предыдущих заказчиков. Не стесняйтесь себя хвалить и рекламировать.

Будьте активны. Начиная работать как фрилансер, не ждите, что заказы сами постучатся в вашу дверь. Ищите клиентов, ищите платежеспособных заказчиков. Распространяйте информацию о себе и о своих работах. Используйте ресурсы социальных сетей и контекстной рекламы. Обращайте внимание на сайты, такие как RABOTUNAIDU.RU, где предлагается много разовой и постоянной работы для тех, кто трудится на дому.

Написать комментарий