Работа в Западной Украине: специфика

10.05.2014

Многим известно, что работа в разных регионах Украины имеет свою специфику, нюансы и подводные камни. К примеру, в восточных регионах сейчас нехватка рабочих рук и специалистов рабочих специальностей, на юге нашей страны особенно востребованы специалисты турбизнеса, а какие тенденции на рынке труда в Западной Украине? В поле нашего зрения попал один из самых красивых и известных городов – Ужгород. Какова специфика поиска работы здесь? И как найти работу своей мечты именно здесь?

Ужгород – один из исторических центров Украины. Тут прекрасная архитектура, немало исторических памяток, которые вызывают неподдельный интерес туристов. Неудивительно, что в настоящее время особый спрос на гидов и экскурсоводов, который предоставят максимум информации для гостей этого чудесного города. Еще один аспект, на который стоит обратить внимание, гиды, которые отлично разговаривают на английском языке. Они сегодня в фаворе, поскольку город переживает настоящее нашествие туристов с европейских стран и США. Их цель – познакомиться с историей Украины. Ужгород подходит для реализации данной цели просто идеально.

Поиск работы в Ужгороде для многих соискателей превратился также в погоню за идеальными местами работы. Особенно, если речь идет о сфере торговли. Сегодня торговый представитель в Ужгороде может получать от пяти до десяти тысяч гривен. Для подавляющего большинства соискателей такая зарплата предел их мечтаний. Благодаря ей они без проблем могут оплачивать коммунальные счета, позволить себе одежду средней ценовой категории, также самые разнообразные развлечения.

Не менее востребована сегодня в Ужгороде и сфера обслуживания. Ежегодно тут появляются новые кафе и рестораны, где необходимы официанты, охранники, а также менеджеры по клинингу.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork