Аутсорсинг персонала — удобно и выгодно

14.03.2014

В повседневный обиход российских компаний все чаще проникает такая современная услуга, как кадровый аутсорсинг персонала. Это западное ноу-хау успешно прижилось на отечественном рынке труда. И хотя законодательно понятие кадрового аутсорсинга в нормативных актах Российской Федерации не прописано, эта услуга успешно практикуется и не является нарушением трудового или административного законодательства страны.

Аутсорсинг персонала — это использование чужих ресурсов специалистов. Аутсорсинг включает в себя довольно широкий спектр услуг. В первую очередь, это подбор специалистов или, как сейчас принятно говорить, рекрутинг персонала. Далее, это сопровождение юридической стороны процесса: подготовка и ведение кадрового документооборота. Кроме этого, в услуги входит помощь расчетов по налогам, по начислению заработной платы, а также всей ведение всей необходимой документации. При необходимости, аутсорсинговые компании также берут на себя тренинги и тестирования кандидатов на должности. Иногда проводят мероприятия, помогающие созданию корпоративного единства коллектива фирмы-заказчика.

Оплата услуг аутсорсинговой компании производится после полного оказания услуг и достижении конечного результата. Как правило, стоимость услуг по аутсорсингу персонала исчиляется процентами от годового дохода нанимаемого специалиста. Также стоимость может увеличиваться за счет дополнительных услуг, выполняемых аутсорсинговой компанией.

Главный вопрос, который задают те, кто впервые сталкивается с понятием кадрового аутсорсинга: в чем преимущество этого метода? Все очень просто. Компаниям-заказчикам выгодее образаться к аутсорсинговому агентству, чем содержать в штате кадровую службу. Особенно, это касается тех компаний, у которых низкая текучка кадров, а резкое увеличение количества персонала бывает редким (например, сезонным). В таком случае, компании выгодно обратиться за разовой услугой к внешней фирме, а не оплачивать штатных кадровых работников постоянно.


Комментарий от: Светлана Качулина

Опубликован: 26.09.2014 в 16:13

Не такая уж и новая услуга. Мы 2 года пользуемся услугами аутсорсера Интеркомп – расчет заработной платы. А сама компания уже 20 лет на рынке.

Комментарий от: Дорогов Сергей

Опубликован: 08.10.2014 в 20:48

Наша компания так же обращалась в Интеркомп, только по кадрам – набирали дополнительный персонал на летний период.

Комментарий от: Яблонский Андрей

Опубликован: 06.11.2014 в 14:35

Согласен с Сергеем, для сезонщиков аутсорсинг это чуть ли не единственный выход. Сами пользуемся данной услугой от Интеркомп.

Комментарий от: Екатерина Борисовна

Опубликован: 20.01.2015 в 15:52

Про Интеркомп наверное только ленивый не слышал. Стоящая компания, имеет смысл обращаться?

Комментарий от: Ревякин Владимир

Опубликован: 17.02.2015 в 16:17

Если хотите получить качественные услуги за свои деньги, то естественно, в Интеркомп стоит обращаться.

Написать комментарий