Преимущества лизинга персонала перед аутстаффингом

3 Февраль, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Полезное, Рынок труда

Рынок кадровых технологий не стоит на месте. Практически ежегодно возникают новые тенденции, появляются инновационные решения, а устоявшиеся системы постоянно адаптируются к изменяющимся обстоятельствам. Не так давно к нам пришли такие понятия как лизинг персонала и аутстаффинг. Работодатели, не имеющие опыта использования этих услуг, часто путают и смешивают их. Однако, это неправильно. Аутстаффинг — это только использование внештатного персонала в период, когда предприятие нуждается во временном расширении штата. А лизинг — это использование внештатного персонала с возможностью дальнейшего перехода специалиста в постоянный штат компании.

Конечно, в первую очередь лизинг персонала помогает законным образом, не нарушая трудовое законодательство, быстро расширять штат компании и, что особенно важно бывает в определенные моменты, резко сокращать численность сотрудников. Увольнение обычного штатного сотрудника всегда связано с рядом формальностей: пособия, компенсации, сроки, риски судебных разбирательств. Лизинг персонала дает возможность руководителю нанимать специалистов на испытательный срок, который можно как прекратить, так и увеличить, в зависимости от результатов работы.

Также лизинг дает возможность нанимать временный внештатный персонал, когда расширение штата требуется для конкретной краткосрочной задачи. Преимущество здесь очевидно. Фирма, предоставляющая услуги лизинга, гарантирует профессионализм нанимаемых сотрудников. Вам не потребуется занимать ваш отдел кадров поиском специалистов. Вы будете освобождены от лишнего документооборота. Использование лизинга персонала помогает оптимизировать налоги. Кроме того, если нанимаемый персонал является иностранной рабочей силой, то все вопросы с УФМС ложатся на лизингодателя, а не на вас.

Таким образом, лизинг персонала — это возможность экономить время и ресурсы, а также большое подспорье в развитии и расширении вашего бизнеса.

Написать комментарий