Как искать работу

27 Январь, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Поиск работы

organizer

Как известно, рынок труда — это два основных направления деятельности: поиск вакансий и поиск специалистов. Если в крупных городах все процессы, связанные с занятостью населения, давно стандартизированы и подчиняются общим правилам, то в регионах это не всегда так. Я неплохо знаю, как ведется в регионах поиск сотрудников Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград — мне приходилось работать с hr-менеджерами в этих городах. И мне совершенно очевидно, что соискатели вакансий часто не могут правильно распределить свои усилия в поиске работы и, как следствие, теряют время и интересные шансы.

Есть несколько общих правил, которые помогают искать работу. В соблюдении подобных правил заинтересованы не только соискатели, но и те, кто занят поиском специалистов, так как, благодаря правильно организованным действиям, специалист информирует о себе наиболее широкий круг заинтересованных лиц.

Во-первых, надо понимать, что поиск работы — это тоже работа. Этим надо заниматься ежедневно, а не «под настроение». Имеет смысл составить для себя расписание действий на каждый день и следовать ему, наблюдая и корректируя планы, в зависимости от результатов.

Во-вторых, нет необходимости проводить долгие часы в блуждании по сайтам в интернете. На это можно отвести час-полтора в день, а также просто настроить рассылку подходящих вакансий на вашу электронную почту. Оптимизируйте свое время, иначе вы будете проводить перед монитором целые дни.

Не стесняйтесь того, что вы ищете работу. Не скрывайте это от ваших друзей и знакомых. Чем больше будет круг лиц, информированных о ваших планах, тем больше шансов, что о вас узнает ваш потенциальный работодатель. Более того, стоит не просто рассказать друзьям о своих поисках, но и отправить тем, кому сочтете нужным, свое резюме — вполне вероятно, что они найдут, кому его показать.

Еще одно правило: не впадать в отчаяние. Настроение — один из важнейших факторов при поиске работы. Если вы будете думать только о неудачах, вы потеряете стимул к действиям. Кроме того, на собеседовании вы не будет выглядеть перспективным работником, если от вас будут исходить разочарование и грусть.

И последнее, но не менее важное. Ищите работу прицельно. Не просто пересматривайте открывающиеся вакансии, но и рассылайте свое резюме в те компании, которые по вашему мнению могли бы быть заинтересованы в таком специалисте, как вы. Даже если в этих компаниях нет открытых вакансий, попробуйте связаться с отделом кадров или с руководством — возможно, вы найдете общий язык. От такой попытки вы ничего не теряете, а в случае успеха обретете хорошее место работы.

Комментарии

комментарий от: Александр
опубликован: 02.02.2014 в 05:43

Надо отличать поиск «работы» от поиска «должности». Работу я мог бы выполнять по договору и рассчитать её стоимость по Сборнику базовых цен, оклад, предлагаемый на этой должности, получается гораздо ниже, а значит «работодателю» выгоднее, я же должен работать «за бесценок».

Написать комментарий