Госдума рассмотрит законопроект о минимальном уровне почасовой оплаты труда

16.01.2014

Депутаты фракции ЛДПР планируют внести поправки в трудовое законодательство. В частности речь идёт о минимальном размере заработной платы. С помощью изменений планируется не только повысить минимальную планку, но и увеличить до европейского уровня долю ВВП, приходящуюся на зарплату. По мнению авторов законопроекта, нововведения активизируют рынок труда и будут способствовать развитию страны. Напомним, что зарплатный минимум в январе этого года составляет 5 554 рубля.
Депутаты предложили ввести систему почасовой оплаты, которая и будет оказывать непосредственное влияние на уровень заработной платы. При существующем сегодня МРОТ работник получает за одни час работы всего тридцать рублей. Если законопроект будет принят, то минимальный размер зарплаты вырастет в три раза.

Эта идея появилась у депутатов не на пустом месте. Они считают, что в России установлен очень низкий МРОТ, который не учитывает инфляцию и быстро растущие расходы российских граждан. Более ощутимый разрыв отмечается в регионах.

Чтобы решить эту проблему, депутаты предлагают установить оплату за один час работы в размере ста рублей. В результате средняя минимальная зарплата достигнет 16 тысячи рублей при пятидневной рабочей неделе, что в три раза больше установленного МРОТ. Работающие по принципу неполной занятости тоже за час будут получать сто рублей и не меньше шестисот рублей за день.

Однако прежнюю МРОТ депутаты всё же планируют сохранить, так как изменения не должны отражаться на показателях, которые зависят от этого критерия. К их числу относятся штрафы, которые должны исчисляться по старому МРОТ. Это необходимо для того, чтобы не повысились налоги, сборы, штрафы и прочие платежи.

Эксперты считают, что предложенный законопроект может и не решить возложенных на него задач. Действительно, заявляют они, во многих странах почасовая оплата делает рынок труда более гибким и способствует развитию экономики. Но не нужно забывать и о минусах такой системы. Например, работодатель может гарантировать МРОТ, но не может дать гарантию на полную занятость. Тогда оплата труда может оказаться ниже прожиточного минимума.

Кроме этого, утверждать, что такой подход повысит зарплату, нельзя. Зато открываются огромные возможности для манипулирования рабочим временем. Такой гибкости на российском рынке труда пока нет.

Тем не менее, эксперты считают, что МРОТ должен быть выше, чтобы у граждан был мотив выполнять свои профессиональные обязанности лучше. Но чтобы этого добиться, нужно внедрять это новшество обдуманно и последовательно. Тогда Россия сможет добиться тех же показателей, которые можно наблюдать в зарубежных странах, внедривших эту систему.

Сегодня на заработную плату приходится примерно 25 процентов в российском ВВП. А в зарубежных странах уровень этого показателя выше в полтора-два раза и составляет от 35 до 60 процентов.


Написать комментарий